- 締切済み
こんなふうに長く付き合う・結婚したいと思ってもらうには?(特に男性の方のご意見、お願いします。)
こんにちは。 先日のテレビでの市原○人さんのご発言をみて、 とても素敵だなと思いました。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080629-00000006-oric-ent まだお若いのにしっかり意志をもっておられて、 このように愛される女性はどんな人なのか、とてもうらやましく思いました。 わたしも市原さんと同い年の彼と付き合って1年半になりました。 彼とずっと付き合っていたいですし、結婚もしたいです。 そのくらいお互い合うし、大切と感じている存在です。 でも彼も社会人になると色んな意味で変化があったりすると思うので、 ちょっと不安もあります。 よく、何でも話すことや信頼しあうことが大切といいますが、 ずっと愛される・結婚したいと思う女性とはどのような人でしょうか? 条件はどんなことでしょうか? 経験談などふまえてアドバイスいただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- leman
- ベストアンサー率28% (418/1455)
やはりなにかしらの共通項があるといいですね。 これがある普段からそれを話しのタネしていると盛り上がるし話をしていて飽きが来ないものだったりします。それがグルメなことであったり他の趣味などがあれば相手から話しかけてきたりします。 それから女性ならではの特技があったりしたらこれも魅力のひとつになったりしますね。例えば料理が上手だったりしたらばけっこういい女だなあと思われたりします。杉本彩さんなんかそうでしょう。完全に料理の上手さが女性としての魅力をより上回っていたりします。 それに自分のどんな苦境になっても最後の味方になってくれたりしたならば信頼は深まります。例えばスポーツ選手の結婚のきっかけなどは怪我や病気で落ち込んでいたりするときに最後まで手を差し伸べてくれたことが理由になっていたりします。 あなたはそこまで強くいられますか。それが深い信頼を勝ち取ることになります。
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
30代既婚女性です。 結婚して4年、初めて会った時から8年経ちました。 私と夫は険悪なケンカって一度もないですよ。 秘訣ってほどでもないですが、私が心がけていることが参考になれば幸いです。 ・たとえ夫とはいえ、一人の人間である以上、ある程度の距離感をもち、やたらと相手の領域に踏み込むことをしない。 ・感謝の気持ちを忘れない。(小さいことでも「ありがとう」を言うようにする) ・自分がしたことに対する見返りの気持ちや、こうしてくれるだろうという期待を持たないようにする。 (頼みたいことがあれば、素直にお願いする) 「親しき仲にも礼儀あり」を忘れてはダメだと思います。 彼は自分とは違う人間である、彼には彼の人生があるということも。 お互いに自立した大人であれば、依存しすぎたり、甘えすぎたり、負担になるようなことは自然に避けると思いますよ。 彼とはいい人間関係を築けるように願っています。
- rapisupyon
- ベストアンサー率39% (908/2278)
私は既婚女性ですが、主人が結婚するときに、私に言ってくれた言葉が参考になるかなと思い、投稿させていただきます^^ 私が16歳のときから、8年間付き合った7つ上の主人と結婚するとき、私は主人に「どうして私と結婚しようと思ったの??私以上にきれいな女性なんて、私以上に能力のある女性だって世の中にはたくさんいるのに、これから先も絶対に他の女性に目移りしないの??」と聞きました。 主人は「俺は、お前以上に出来た女はいないと思った。お前以上に俺のことを大切に思ってくれる女はいないと思った。それに、8年間付き合っていて、大喧嘩もたくさんしてきて、腹立つことも、苦しいこともたくさんあったけど、お前に飽きないどころか、年々愛情が増す相手はお前しかいなかった。」と答えました。 私は「どうして?」と聞きました。 主人は「俺がどんな状況になっても、お前は絶対に俺を見捨てたりせずに、嫌な事からも逃げずに、自分の人生も生命も全てを賭けるという勢いで、俺に真正面からぶつかってきて、どれだけ俺のことを想ってるかっていうことを、あらゆる面から伝えてきてくれたから。親が子供を想うくらいの気持ちで、いつも側にいてくれたから、俺もお前のことをそれだけ大切にしたいと思った。年数が経てば経つほど、二人で共有する問題が増えていく分、二人の間の絆も強まっていくから、自ずと愛情も増していく。」と答えました。 もちろん、人によって違うとは思いますが、主人にとっては、自分のことを誰よりも愛し、大切にしてくれる女性こそが、誰よりも愛し、大切にしたい相手になるようです。 互いにいろいろな変化はあるでしょうが、どんな変化があっても、どんなことがあっても、互いに互いから目を背けずに、正面から真剣に気持ちをぶつけ合っていけば、自ずと信頼関係もできますし、愛情も通じ合えます。 頑張ってくださいね^^
- konamiluku
- ベストアンサー率16% (3/18)
私もその放送彼氏と一緒に見ました!! ふたりして市原クン好きなので、彼氏と一緒に胸キュンしてました(笑) 放送終わって、私も彼に質問者サンと同じこと聞いてみました。 彼氏いわく、いつもいつも自分をかまっててくれる人がいい、という何とも漠然とした回答でしたが^_^; でも今までの経験とか、周りや友達の話とか聞いてても、男性っていつも自分にチヤホヤしててくれる人がいいのかなぁなんて思ったりします。 特に私の彼は好き好きーって全開で気持ちを伝えるのとはまた別で(コレが大事って男性もたくさんいますが)例えば彼が食事して置きっぱなしの食器とかを、さりげなく洗って片付けておいてあげるとか、朝着ていくだろうワイシャツを、夜のうちにちゃんとアイロンかけて準備しててあげるとか。 それを彼は見つけた時に、いつもちゃんと自分の事を考えていてくれるんだな…と実感するのだとか。 そうゆう気配りとか、家庭的なことが身についてたり染み付いてる人は人気が高いみたいですよ。 あとは相性とか、色々個人的なものだと思いますが。 彼に愛されるように、お互い頑張りましょう(笑)
男も女もちゃんと選ぶことです 選ぶっていうのは、えり好みしたり条件によって取捨選択するって意味ではなく、 自分に必要な人をしっかり嗅ぎ分けて見極めるって事です それができれば苦労はしないんですが、 本当に、それができればあとはどうとでもなると思います なので私は、どう付き合うか、以前に誰を選ぶかが鍵だと思いますね もちろんどう付き合うかもとっても大事ですが、 人間関係能力が高くて、誰とでも上手くやっていけるような人は、 誰と付き合って(結婚して)もうまくやっていけるでしょうからね あと、必要でない人とパカパカ付き合わない事ですかね いろんな人と付き合えば、恋愛力があがるってのは間違いだと思います 付き合うって事は別れるって事ですから、 私は逆に、別れる度に「相手を大事にする気持ちと能力」は減ると思います だから、やっぱり選ぶ事は大切だと思いますね
- mike00
- ベストアンサー率16% (52/325)
これは、単に僕の個人的な好みに過ぎませんが、自己完結しているというか、他人に依存しない生き方をしていると感じる女性には、ついつい興味をそそられてしまいます。
お互いが思いやりの気持ちを持って自然体でいられることが一番だと思います。 もし喧嘩をするような状況になったとしても、言いたいことを言い合って平行線をたどるのではなくお互いに解決していこうという気持ちがあればお互いの絆もより深まるのかなと思います。 そうすれば一緒にいても気持ち的にも落ち着けるし、信頼しあえる気持ちを持ち続けることが出来るのではないかと思います。 あとは自分に都合が悪いことがあったとしても隠したり逃げたりしないことですかねぇ…。 まだ自分は結果として出せていないのですが…。そのような相手が見つかるよう頑張ります。
- thirdforce
- ベストアンサー率23% (348/1453)
結婚していなくても、いつも一緒にいて、きがやすまる。気をつかわない。安心感があり、落ち着ける女性がいちばんです。 かりに、結婚の意志がなくても、別れられないような女性です。 そうなると、いやがおうでも、結婚するでしょう。 他に好きな女性が出来ても、貴女に会いたくなります。気が落ち着くから。