• 締切済み

アニメのフェアリーテイル

なんであんなのが良いんですか??っていきなり喧嘩腰で御免なさい。  私はマガジンずっと読んでて連載はじまったころからフェアリーテイルが好きで、全巻集めてレイヴよりおもしれー!こりゃー絶対アニメになるぞ! と思ってたらアニメになったのでそこまでは嬉しかったんですが、あのアニメの作画のチープさはどこまで進んでもヒドイ。 ワンピースとか漫画もアニメも迫力あってどっちもいいんですけど、フェアリーテイルはマンガからアニメになったとき作画が適当な感じがどうしてもしてて、漫画版が好きだけに我慢できない。 アニメはまだですけど、マンガ版のジェラールのセーマ(未遂)もアニメだとショボいんだろな・・・絵だけ一昔、前みたいな。 アニメ制作側が手ぇ抜いてるとしか思えない…。 製作費などの関係ですか?

みんなの回答

• not_spirit
回答No.3

原作は私も未見。原作ファンはアニメに過度に期待する傾向がありますからね... 私も別もので割り切ります。

wind-exes6
質問者

お礼

有難うございました。

• not_spirit
回答No.2

今はオリジナル編、劇場版が出る... TVアニメ版は原作に追いついた感ありで、銀魂と同じ運命で、9月終了が濃厚化と。

wind-exes6
質問者

お礼

有難うございました。

noname#255857
noname#255857
回答No.1

要するに、原作の良さをちっとも表現できていないアニメだけを見てフェアリーテールを判断しないで! ってことかな。 フェアリーテールは見たことないけど、アニメ化したらよくあることです。 アニメと原作は別物だと思え、とよく言われますしね。 早く慣れることです。

wind-exes6
質問者

お礼

なかなか慣れれない(^^; 有難うございました。