• ベストアンサー

フェアリーテイルとRAVE

マガジンで今やっている真島作品のフェアリーテイル。ちょっと前にやっていたRAVE 正直なところ、「どっち」が面白いですか? 両方「面白い」 両方「つまらない」 両方は「なし」でお願いします。 よろしければその理由よろしくお願いします。 過剰なアンチ表現、ファンすぎる表現もちょっと退く人なので勘弁してください。 個人的には…RAVEのほうが面白かったなぁ~って漫画喫茶で読んでいて改めて思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mshr1962
回答No.1

RAVEに一票 基本的におなじ世界の過去と未来の関係ですが フェアリーテールは同じパターンの繰り返しに陥ってます。 そろそろ、ナツとイグニールの再会に向けての話に入っていいと思います。

noname#161304
質問者

お礼

ありがとうございます。 某有名週刊誌おなじみの強い奴と戦って友情(恋)があっての繰り返しになりつつありますね… 漫画喫茶で読む専用にしようと思います。 ヤフオク出す決断がつきました! >そろそろ、ナツとイグニールの再会に向けての話に入っていいと思います。 まだ出版社的に、人気あるしもうちょっと引っ張りたいんじゃないかな…と思っちゃう今日この頃。 これ出したら本当に終盤?って思わせてしまいそうで。