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カレーに卵?

ゆで卵?生?

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.6

生卵入れる人いますよね 私はゆで卵  黄色い黄身では無く、赤い黄身の茹でではなく、蒸し卵を使います 蒸し卵は赤い黄身になります 黄色の黄身は口に入れた時、口の中の水分が一気に奪われ、苦しいですよね 水分が残っている赤い黄身は、おいしいですよ お試しあれ

noname#155930
質問者

お礼

蒸し卵ですか? 初めて聞きました。 パッサパサの黄身に何度苦しい目にあった事か。 教えて頂きありがとうございました。 ぜひ、やってみます!

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その他の回答 (19)

noname#160590
noname#160590
回答No.10

生っしょ

noname#155930
質問者

お礼

生っすか。 回答ありがとうございました。

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noname#159326
noname#159326
回答No.9

こんばんは。 主人は、生卵にマヨネーズをプラスして食べますね^_^;

noname#155930
質問者

お礼

こんにちは。 マヨネーズもかけるんですか? ダブル卵使いですね^^ かなりマイルドになりそう。 回答ありがとうございました。

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  • kei811
  • ベストアンサー率10% (312/2868)
回答No.8

生 でも、よくやる関西人ではないし、誰かの影響を受けたとかじゃなく、自然と小学生の時からやるようになってた。

noname#155930
質問者

お礼

自然とやっていたんですか? コレは生卵が合う!と子どもながら思ったんでしょうね。 回答ありがとうございました。

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  • daidou
  • ベストアンサー率29% (491/1687)
回答No.7

ゆで卵 特にキーマカレーなら、みじん切りにしてたっぷりトッピング。

noname#155930
質問者

お礼

そうか、カレーの種類にもよりますよね。 キーマカレーにはやはり「ゆで卵」が合いそうです^^ 回答ありがとうございました。

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  • sunmahen
  • ベストアンサー率12% (65/522)
回答No.5

フツーに生

noname#155930
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

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noname#155401
noname#155401
回答No.4

その二択なら、生卵です。

noname#155930
質問者

お礼

ありがとうございます。 他にも「焼き」なんてのもありましたね^^;

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回答No.3

目玉焼きを乗せたりします。 黄身は半熟が良いです。 「茹で」でもないし「生」でもない・・・

noname#155930
質問者

お礼

ああー! 焼きもありましたね^^; やっぱり黄身はトロ~リがいいですよね。 回答ありがとうございました。

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noname#155148
noname#155148
回答No.2

バーモントカレーには生卵がよく合います。

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回答No.1

絶対的に半熟卵

noname#155930
質問者

お礼

黄身がトロリとした状態ですね。 回答ありがとうございました。

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