- ベストアンサー
購入した中古ゲーム機が不具合あり?対処方法は?
- 商品到着後、子供の誕生日にプレゼントした中古ゲーム機が不具合があった。
- 出品者は動作確認済みを謳っていたが、LボタンとRボタンが機能しない。
- 同じような不具合の評価が他の人からもあった。対処方法はどうすればいいか悩んでいる。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
半月なら、まだ取引連絡欄が残ってますよね? そこに、いきさつを書いて(子供のプレゼントだったので、当日まで動作確認できなかった等)見ましょう。 きっと、対処してくれると思います。(悪い評価は一つもない方らしいので) 動作不良を自分で直すというのは、大人の対応とは言いませんw 「動作は問題なし」と書いてあるんだから、出品者が直す(交換)べきです。 まあ、交換のさいのこっちから送る分の送料負担ぐらいはすべきでしょうね。半月経ってるし・・・
その他の回答 (2)
- coco-haha
- ベストアンサー率22% (63/276)
落札したものが壊れていたのなら出品者に相談するのが通常です。 出品者が動作確認をした際にL、Rボタンまで確認してなかったかもしれません。 ただ、プレゼントの為、半月動作確認せずに放置してたと言われますが、その証拠がありませんよね? もしかしたら使ってて、操作ボタンの不具合が起き、今になって理由を付け、クレームを言ってきた…とも取られかねません。 一般的対応としては、受け取りして、評価まで付けている時点でそのお取り引きは無事終了したとみなします。 出品者にしたら『何で今更?』と思うのではありませんか? 中古の機械を落札したのだからもう少し慎重に行いましょう。 それと、運搬中の故障も完全否定出来ないと思います。 プラプチに包み、段ボールに入れ、衝撃に対しての万全の対策がされていたのなら別ですが。 出品者にどう思われようと構わないから、何とかしてほしいと思われるのあれば、出品者に連絡してみてください。 優しい出品者であることを祈ります。
お礼
確かに 商品到着後半月間 全く使用してなかったという証拠はありません 以後気を付けます
- ml_4649
- ベストアンサー率14% (123/860)
一度連絡はしてみるべきだと思います。 対応してくれたら儲けもの、してくれなかったら諦めでしょうか? 日にちがたってから言われては、先方も困るかも知れませんね。 言葉を信じるしかない中でのやり取りになるでしょうから、、、、 たぶん、クレーマーの様な購入者もいるでしょうから、それと同じに思われないようにはしないといけないですね。
お礼
確かに 商品到着後半月間 使用してなかったという証拠はありません 以後気を付けます
お礼
「動作は問題なし」 という事だったから落札したのに …と納得行かないので 連絡ナビで 連絡してみます ありがとうございました