• ベストアンサー

データカードでインターネット

某通販会社で、データカード2年契約で、パソコン等が100円等で買えるのがありますが、通信速度が遅すぎるや、インターネット中に接続出来なくなったり、そんなに贅沢は言いませんが、インターネットを問題なく出来るか心配です。経験談や詳しい方おりましたら、教えて下さい。宜しくお願いします。 東北在住です。 携帯のインターネットやめて、そのお金でパソコンのインターネットしようかと迷ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#232491
noname#232491
回答No.2

こんにちは。 100円パソコンの方は使ったことがありませんので 語るものがありませんが パソコンの趣味的運用と データカードなら 語れるもの(経験)があるのでは と思ってます。 インターネットは問題なく出来ます。 データカードを使うならプロバイダのことはまずは説明書通りにすればよく そんなに気にかけなくてもよろしいです。 やたら大容量のデータのやりとり(OSのアップデートをするとか)は不便でしょう。(こっそり夜寝る間にしましょう) データカードでは基本的に挿したパソコンにしか使えませんので パソコン周辺機器メーカーでは データカードと連携するWi-Fiルータを作ってます。 (テレビCMにはならないので知名度低いです) 携帯電話会社でもWi-Fi機能と電池もつけたものを作るようになりました。 そう云う意味では シンプルなデータカードは使い勝手が悪い/古い のかもしれません。 それでも通信機能自体は 裏切らないと思います。 パソコン+データカードでネットをすると 質的向上は狙えますが 厳密なコストダウンにはならないので そこは注意が必要です。

1234action
質問者

お礼

安心しました。早ければ来月からパソコンで、ネットしようと思います。有り難うございました。

その他の回答 (1)

• gere555
回答No.1

プロバも明かさず何を教えろと。

1234action
質問者

補足

大変失礼しました。イー・モバイルです。 調べたところエリアは、自宅は大丈夫ですが、速さが凄く遅いとか、不便なところがあったら教えて頂きたいです。自宅でしか使わない予定です。