- 締切済み
妊娠の可能性はありますでしょうか??
妊娠希望の30歳、既婚者です。 生理周期は、28~29日(ここ1年は、安定しています。) 前回生理は、5月8日から。 5月19日に、少量の出血アリ(排卵出血かな…) 仲良しは、16・19・22・23日です。 5月29日、茶色のおりものアリ。 体のだるさを感じています。 おならが、よく出ます。 体温は、今のところ 高温期を維持しております。 これだけでは、判定不可能と分かってはおりますが どなたかのご意見を頂きたく思っております。 こういう症状で、私は妊娠していましたよーというような 体験談も教えて頂ければと思います。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- makupu
- ベストアンサー率18% (2/11)
タイミングについては初心者なのでお答えできませんが…m(_ _)m 私は今月17日が自分の勝手な排卵予想日だったのですが、それから10日後、口の中に違和感があるのに気がつきました。 唾液が増えた訳ではないのですが、口の中が変な味がするんです。 気になって歯を磨いてもダメでした。 調べて見たら、そういう症状もあるそうで…。 私は超フライングで、排卵予想日8日目から検査薬を使用したのですが、10日までは真っ白陰性。 11日に薄く細い陽性が出ました。本日12日目は昨日よりも結果が早く、少し濃く太い線になりました。 症状として確信できたのは、上記の口の中と、乳首が敏感になった事ですね。 今日になって乳首はさらに痛くなったように思います。 このまま順調に育ってくれればいいですが…(;_;) 主様と排卵予想日が近いので、あと少ししたら、これは!と思うような症状が出るかもしれないですね(o^∀^o)
- mama4615
- ベストアンサー率18% (987/5267)
妊娠症状って 生理前と似てますよね。 何となくですが 高温期が若干いつもよりも高かった気がします。 ホント 個人差ですが 高温期では 6度8分とかだったのに 7度とか。 2分程度ですから 誤差みたいな感じではあったけど。。。 色素の変化とか有った気がします。
- トッコ(@00557821)
- ベストアンサー率49% (35/71)
妊娠の可能性はありますね。 妊娠していたとしたらいまが着床期間だと思われます。 検査薬でフライングしても来週にならないとわからないので いまは、リラックスして無事着床するのを願っていてください。 私の妊娠の場合、 着床期間と思われる時期に高熱で薬をのみました。 いまはすごく後悔してます。 薬の服用には気をつけてください。 そして整理予定日ごろから胸がパンパンに張りました。 寒いだけでいたくなる感じでした。 妊娠初期症状は個人差がありますので あまりとらわれず、穏やかな気持ちで過ごしていただきたいと思います。 赤ちゃん授かってることお祈りしてます。
- aone14
- ベストアンサー率78% (232/297)
高温期何日目ですか?生理周期でいうと5/19に排卵だと少し早いですね。5/22前後あたりの排卵になると思いますのでタイミングとしては5/20~22でもう少し取られた方が良かったかもしれません。 ただ今月は排卵が少し早まったのであれば・・・5/19が排卵出血で5/19~21に排卵があったら5/29に着床出血の可能性もあるかと思います。その場合反応の良い妊娠検査薬であればもう3日程もすれば見えるかどうかの極薄で反応しだすと思います。 もし22日排卵ならちょっと19日の仲良しでの受精は厳しいかもしれませんが、仲良しの日から考えれば19~23のどの排卵であっても可能性はあるかと思います。まぁ生理周期だけでの排卵日予測はあまり正確ではないですから今までの基礎体温を見て(生理開始日から2週間(±2)前が排卵日になるので基礎体温表のそのあたりをチェック)、ご自身の傾向を頑張って把握なさってください。基礎体温と生理周期にくわえ排卵検査薬を使用されますと、もっと可能性は上がると思います。 超妊娠初期症状はあまり当てにはなりませんよ。私は一般的な超初期症状があって妊娠したかも!と思ったら生理予定日に生理が始まり、症状が一切なかった時に限って妊娠していたり・・・高温期や生理前による体調不良などが超初期症状と類似しているのと、妊娠を切望されている方(もしくは心配されている方)が過剰に意識してそう思ってしまうことがほとんどだと個人的には思います。妊娠した事がわかって後から考えればあれは超初期症状だったのかなぁという程度かと思います。あまり症状を気にされていると意識しすぎて駄目だった時に落ち込んでしまったりもしますし、あまり超初期症状は考えなくて宜しいかと思いますよ。妊娠の症状が出るのって普通はそんなに早くないですから。