• 締切済み

女性。お金お金という思いのひと

女性でお金お金という人は本当にお金だけを求めているのでしょうか そのことしか考えられないのでしょうか。 そのことをいつも口にしている人。 私の周りにもいるのですが威圧的で攻撃的です。ひとの話を切り裂くようにわってはいります 元銀行員だったようなのですがそのことも関係しているのでしょうか 好景気の時のことを知っているからなのかなとも思うのですが、 お金お金といいつつも常にギャンブルをしていたりしています。 この人の気持ちがわかりません。世の中金。と言っていました。 お金を集めて何をしようとしているのでしょうか。疑問です

みんなの回答

• 195533
回答No.4

いちがいに言えませんが、 その方がお金に執着する長年の経緯はあったかと思います。 それと お金!お金!と一つの 大きなくくり でまとめれば 自分がラクだからです。 その証拠に ギャンブル好きのようですね。 ギャンブルは現実逃避の最たるものです。 生きていることに 強い空しさと孤独を持って生きておられる方と思います。 あまり そのような方と 真面目に付き合わない方が良いのではないでしょうか。。。 お金さえあれば!と言う 雑で極端で短絡的な思考しかないのです。 そんな人が 大金を持っても お金に飲まれてしまうだけです。 だから金持ちにもなれません。 気にしないで下さい。 自己中なのです。

mai2011powerup
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 よくわかりました。 そうしたくはなくてもそうせざるを得ないところにいたのかもしれないなということも。 逃避したくなるようなことがあるのかもしれないということ。 一概には非難はできなとはおもいますが長く一緒にいることは大変だなと感じています。 その人には悲しいかなそのような過去があったのかもしれませんね。 回答ありがとうございます。

• sarasuva
回答No.3

環境でそのような思考に作られてしまったようですね 数字を見てないと恐怖心にからわれるんだと思います 空しいと思います そういう人は人の話しも一切聞きません

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 環境の影響はきっとおおきいですよね。 威圧的なので近寄ることもなかなかできないので自然と気持ちがはなれていってしまいます。 しかたがないのかなと諦めるしかないのでしょうか。

回答No.2

お金お金・・・って、いつも言ってる方、私の周囲にもいます。 本当にお金だけを求めているかどうかは、私にはわかりません。 ちなみに、私の知人の一人は幼少期にとても貧しく、惨めな思いを多く経験したようです。 過去にお金で苦労をしている方でした。 結果、お金が無いために苦労し、惨めな思いをしたと彼女は考えるようになったようです。 気になるのであれば、もっとコミュニケーションを取ってみたらいかがでしょう? 話を引き出して聞いてあげるだけで、その威圧的で攻撃的な態度は和らぐように思います。 良い事も悪い事も、人それぞれ様々な経験されてますから、興味深いですよ。 お金は無いよりある方がいいですからね。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。 経緯があるのかもしれません。 それもその人の生き方なのでよいのかなとは思うのですが影響が大きすぎるとどうしたらよいのかと困惑してしまうこともあります。 もうコミュニケーションは不可能な状態です。 他を寄せつけないためその人はその人なのだと割り切ることしかできない状態。 それはそれでよいのですよね。

noname#180128
noname#180128
回答No.1

私もお金が大好きです。 私もお金集めてます。 <わけ> ・自分の幸せのため。  ・本当に欲しいものを買うため。  ・老後を安心、安全に幸せに快適に過ごすための貯金。   (まだ12歳なのにねwww) ・非常時に対応するため。 が、主な理由ですかね。 ・・・世の中お金が一番ですよ。   いまじゃ、命さえ買えますよ。        ((臓器)移植などのこと。)

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうだったのですね… 私も大切なものだとは思います。 でもそれだけでは何のために生きているのかがわからなくなってしまうこともあるのではないかなと思ったりもします。 本当に mijiriri さんのことを思っていてくれるようなひとがいることのほうが大切なのではないかなとも思います。 これからまだまだそういうような人を見つけることができると思います。 まだお金だけにしばられるのはもったいないのではと感じます。