• ベストアンサー

Google AdSense 申し込みの言語と他

amazonなどのアフィリエイトでは自分のIDが商品リンクのURLに含まれますよね。 Google AdSenseも広告リンクのURLの中にアカウントのIDなどが含まれてしまうんでしょうか? 含まれてしまうなら適当にIDをつけると後悔しそうなので気になって・・・。 あと、申し込む時の自分の名前や住所はローマ字で書くんでしょうか? ?マークを押して可能な記入例みたいなものを確認すると日本語でもいけそうだったんですが、なんだか名前や住所に不備があるということで承認されませんでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#179020
noname#179020
回答No.1

まず、Googleの全てのサービスのアカウントの管理は「Googleアカウント」という形で統一管理されます。 なので、既に他のGoogleが運営しているサービスがあれば、そのアカウントに一本化が自動的に行われます。 新規で「Googleアカウント」を作るという場合には、gmailメールとかのメールアドレスもその文字列が使用されることになるので注意ください。 > あと、申し込む時の自分の名前や住所はローマ字で書くんでしょうか? はい、そうです。

noname#157386
質問者

お礼

やはりローマ字ですか。 なかなか通りませんね。 ありがとうございました。

専門家に質問してみよう