- 締切済み
ディーゼル耕運機
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mumudon
- ベストアンサー率84% (16/19)
回答No.1
1回で壊れてもやむなしなのであれば、オークションでジャンク屋の耕運機でも探してみては? それではまずいと言うのであれば少しお金を払っても良いものを買ったほうが良いかと思いますが。。。 ましてや、田んぼを耕運しようとするならばある程度トルクは必要ですよ? どうしても自分でやらなくてはならない訳ではないなら、農家か農協に頼んで(地区の相場が不明ですが) 数千円で耕してもらった方が賢明かと思います。 なぜ、クボタのディーゼル耕運機限定なのかは分かりかねますが、安く仕入れたい場合は『自分で運送 する』とか『ボロ』とか『業者を通さない』とか、問題が生じると思いますが、、、 趣味なら、お金を掛けられなくなるほど広げるべきではありません。 仕事なら、それくらいのお金を渋っている時点で、見返りが厳しいことが分かっているのですから 止めた方が良いでしょう。
お礼
今まで使っていた物トラクターがクボタなので。農家でも津波を被った所が多く持っている人が無いから。中古品も少ないのかも?ホンダこまめで耕すか?考えています。