• ベストアンサー

名古屋の住居環境教えてください

名古屋の名港線築地口に住んでいます。 仕事場は名古屋港で便利なのですが、近々彼女と同棲することもあり、引っ越します。 去年、関西から引っ越してきたもので、名古屋の事にはまだ詳しくありません。 そこで、皆さんの意見をお聞きしたいのですが、女性が暮らせるくらい場所で、名古屋港まで車または電車で通える場所で、緑があって、出来れば川があって、適度に都会でスーパーマーケット、コンビニ、ドラッグストアーがあればなおいいです。 とりあえず、希望をられつしましたが、皆さんのオススメの場所教えてください。 久屋大通、市役所、名城公園や瑞穂運動公園付近は行った事がありまして住みやすそうでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

全然回答がつかないようですので、わかる範囲でアドバイスさせて頂きます。 久屋辺りの雰囲気は大変良いと思いますが、築地口付近から比べると全てがかなり高いと感じられると思います。 家賃・駐車場代も高いです。 買い物はデパ地下か小さなスーパーならあります。 市役所、名城公園は久屋ほど高くないと思いますが、みなさんどこにお買い物行かれてるのでしょうか? 大きなお店は見かけませんね。 瑞穂運動公園辺りの雰囲気はとてもいいですね。 ですが、あいにく詳細は分かりません。 いずれにしましても、広さ、家賃のご予算をある程度提示された方が良いかと思います。