- 締切済み
女性の方に質問します
女性の方にお聞きします。 女性の方が好意を抱いた男性がいたとして、その男性の方とメールなり通話なりのやり取りをしますよね。 そのやり取りをしている間、他の男性の人とも通話なりメールなりのやり取りはしますか? もちろん、簡単な応答や社交辞令などは抜きです。 僕にはネットで知り合って気になる異性がおり、一度オフで知り合い毎日メールのやり取りをしています。 しかし、最近ですがその異性の方がスカイプで他の人とも通話をしていると知ったのです。 僕としては彼女に、興味持ってもらえているのかな、と思って嬉しかったのですが…。 つまらない嫉妬心から生まれた質問ですが、回答のほうよろしくお願いします。 因みに彼女とは二回目の遊ぶ約束までしており、彼女のほうから誘ってもらっています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lehrerin
- ベストアンサー率28% (90/313)
当方女性です。 他の男性が友人であれば連絡はします。 交際している彼が嫌がるのであれば少しは控えるかもしれませんが、 好意を持っているだけでは、控える必要が分かりません。 男性的意見を聞けるので、連絡はします。 まだお付き合いなさっていないんですもの。 彼女としても、ただの友人から「他の男と連絡取るな」なんて 言われる筋合いはないのではないでしょうか。
- pinky77
- ベストアンサー率81% (9/11)
とても気になりますね。 男女を問わずいろいろな人がいますので一概には言えませんけど、 まだ彼女とはOFF会で一度会っただけで、メールのやり取りをしている段階ですよね。 それだけで彼女があなたに好意を持っていると思うのはちょっと都合よすぎる 解釈かもしれません。 彼女にはあなたを含めて仲のいい異性の友人が何人もいて、その状態が心地よく まだ彼氏はいらないと思っているかもしれません。 でも、あなたとはメールでもう一人の男性とはスカイプというのが気になりますね。 明らかに親密度はスカイプのほうが高いでしょう。 かといって、八方美人的な女性も少なくありませんから、さほど気にすることも ないかもしれません。 あなたもスカイプでの会話を提案してみてはいかがでしょう? 悶々としているよりは行動あるのみです。 彼女は、あなたの思いに全然気づいていないかもしれませんよ。 がんばってね。
お礼
数ヶ月ほどやり取りを続けている程度なので、確かに好意をよせていると解釈するのは、些か身勝手でした。 八方美人ですか……恐ろしいですね。 記入し忘れましたが、スカイプでも毎週通話しています。 やはり自分から行動あるのみですよね。 回答ありがとうございました!
- ayataming
- ベストアンサー率0% (0/3)
私は好きな人ができても 普通に男性とメールも電話もします。 会ったりするのは、少し控えますが。 でも好きな人を優先して メールも電話もします! それで好きな人に さらりとその事について どう思うか聞いて 嫌だと言ったら男性との付き合いは やめますね(^-^)/ 誰でも異性の友達はいるし 趣味が同じなら異性も関係なく 話をすると思います! 付き合っていなければ、 どんなに嫉妬しても言ってしまうと 重いと思われる可能性があると思うので注意ですね。 でもたまに、1回位 嫉妬してる事伝えると ドキッとしますよ(#^.^#) 異性との付き合いが嫌なら 少しずつ上手に伝えると良いと思いますp(^_^)q
お礼
すみません、ちょっと質問を付け足すことにします。 男友達、というよりは、まだ話もしたことの無い相手…というんでしょうか。 スカイプで見知らぬ人と会話ってするのか?ということでした。 確かに重いと思われては、僕としても心外なので不用意な発言は控えることにしています。 回答、ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます。 何となくですが、理解できました。 確かに交際もしていないのに、そう言われては「それはちょっと…」ですよね。 貴重な女性的意見を聞くことができました。 僕は単に、嫉妬心を緩和させたかっただけなのかもしれないです。 ありがとうございました!