- 締切済み
web検索について
OSはwindows98をしていますがweb検索画面の言語が 急に英語になってしまいました。どのようにしたら元に戻せるのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- raad
- ベストアンサー率32% (47/144)
回答No.3
実際にその検索結果のURLを教えていただけないでしょうか? サイトが分かれば、解決方法がすぐに見つかると思います。 なおGoogleでは#1の言語設定のほかに、Cookieによる判定も行われているようです。(Cookieについては、別途参照を) 日本語優先表示にしていても、言語設定しだいで英語表示も可能になります。
- tetsus_2000
- ベストアンサー率67% (467/696)
回答No.2
そもそも「web検索画面」とは、どんな検索サイトの画面を指しているのでしょうか? MSN? Google? Goo? Yahoo? サイトによって対策が異なる場合もありますので。
質問者
お礼
ありがとうございました。解決しました。
質問者
補足
msnです
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
回答No.1
もしかしてですが、インターネットオプションの「全般」タブのところで、下の方の「言語」をクリックしてみてください。 そこのところで、上位にある言語が優先されます。マイクロソフト社のHPがそうですよね。それじゃないでしょうか。
質問者
お礼
さっそくありがとうごます。言語は日本語になっているのを確認しているのです。標準にせっていされているアドレスのホームページは日本語で表示されるのに検索だけ英語なのです。
お礼
ありがとうごさました。インターネットオプションのプログラムwebの設定をリセットしましたら戻りました。
補足
auto.search.msn.comに自動的にかわります。