小学生のスクール水着
女児6年生の母です。
プール開きの前に去年の水着が小さいと言われ新しく購入しました。
ふつうの紺でだだAラインのように軽くスカートがついています。柄や線などの模様も一切入っていません。
購入する前に娘にこういった水着でも大丈夫かと聞いたところ、去年も何人かが着ていたといい購入することにしました。
担任にも娘自身が確認したところOKと言われたので私も学校に持たせました。
ところが隣のクラスの先生が娘の水着を見て怒りだしすぐに買い換えろと言いました。
一回だけではなく何度も何度もきつく言われたみたいでとうとう 学校で泣いてしまったようです。
そのことを担任からの電話で知りました。
担任は自分がいいといったばかりに申し訳ありません。と言っていました。
買い換えはしなくていいと言われたので次の日もその水着を持たせました。
ところがその隣の先生はあからさまな態度で娘を無視し、社会の授業のみその先生が見ているのでその時間も目もあわさず娘も挙手をしてもどうせあててもらえないだろうと息をひそめていたそうです。
そんなことからあまりにもくだらないと感じ、娘がびくびくしながらプールに入るのも可哀そうで新しく水着を購入しました。
水着を新しく購入することは担任には電話で伝えました。
でもいまだになぜあの水着がいけないのかが分かりません。
色々な人に見せましたが皆、ダダのスクール水着だと言います。
しかもその隣の先生は娘に「変な話、そういう水着は男子が興奮するんだよね」
とおっしゃたようです。
でも新しく水着を購入したのだから私は解決したと思っていました。
しかし、それからも先生のわかり易い娘に対する無視が続いています。
たとえば娘が廊下などにいるとすると早歩きでどんどんと過ぎていく、社会の授業中は娘は自分だけがこのクラスにいないようだと感じたと言います。
目があって娘が笑いかけたらぷぃとソッポを向いて風を切って通り過ぎて行ったそうです。
普通、決して安くない水着を新しく購入させたのなら先生から一言あってもいいような気がしてなりません。
しかも無視するなんて教師のすることですか?
私は今感情的になってしまい冷静な判断が出来ません。
教育委員会に水着をもって話をしようか悩んでいます。
どなたかアドバイスお願いいたします。