• ベストアンサー

近づく時 無意識?

こちらで度々質問させていただいております。 私は20代後半の女です。 女ばかりの職場で、担当の営業さんが気になっています。 男の人は、用事も特にないけれど気になる人に近づきたい場合、どのように近づきますか? また、他に人が大勢いたり、仕事が絡んでいる場合はあまり好きなそぶりは見せませんか? 気になる人が近くに来ることがあるので、どきどきしてしまい、気になりすぎているので質問させていただきました。 勘違い!!という厳しい意見もあれば…お願いします(〇>_<)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • IKASABET
回答No.1

こんにちは^^ これは、その担当の営業さんが、 質問者様の近くに近づいてくるときがあるということでしょうか? そういうことがあるので、もし男性が気になる人に近づくときって、 どのように近づくのかな? その回答の行動と、担当の営業さんの近づき方が、 同じだったら、「もしかしてー!!」ということになるんじゃないか? という質問なのでしょうか。 気になる人がいる場合、近づくというよりも、 目で追ってしまったり、ついその人を見てしまったり、 そういう行動が、まず目立つと思います。 その人の性格にもよりますが、 やはり、用事もないのに近づくのは勇気のいることですよね。 人が大勢いたり、仕事が絡んでいるときに、 特定の人へ「好き」だという素振りを出してしまうと、 周りから余計なことを言われたり、あらぬ噂が立ったりすることを懸念して、 そういう素振りは見せないと思います。 気になる人が近くに来ると、ドキドキしますよね>< 近づく以外に、良く目があったりすることはありませんか? もしそういうことがあれば、脈ありかもしれません。 目が合うということは、相手が自分を見ていなければ成り立ちません。 なぜ見るか?というと、それは気になるからです。 嫌いな人のことを、わざわざ見ようとは思いませんからね^^ それに、嫌いな人だったら、あえて近づこうとしませんよね? まずは、話しかけてみるのが一番なんじゃないでしょうか^^

moomoomou
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 気になる人は、やっぱり目で追ってしまいます、私は(>_<) 近くにいることもたまにあるのですが、 仕事の用事で他の方と話にきているので、隙がないです…泣 なるべく視線を合わせられるように?努力してみたいと思います!