- ベストアンサー
タスクバーにおかしな表示
Cドライブが満杯なので、外付けHDD(Eドライブ)を買ってとりつけ、エクスプローラのコピーアンドペーストでEに作った「マイドキュメントE」というファイルにデータを移動させています。その過程でデスクトップのタスクバーに「ファイルのアイコンとマイドキュメントE」という同じ表示が2つほど現れ、消えません。 右クリックしてプロパティーをみると、サイズはEに作ったファイルそのもので、6GBとかになっています。読み取り専用です。これはどうしたら消えるでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確実にそのデータは外付けのドライブに入っていますか パソコンのCがいっぱいの時には不安定になりやすいため 移動ではなくコピーをいったん作成してからCのコピー元データーを 消すようにしましょう 一度にたくさんコピーすると時間がかかってしまいエラーが起きた場合 取り返しのつかない状態になる恐れがあるので 少しずつコピーをして行きましょう この現象は上記のエラーに当たるようです タスクバーのマイドキュメントEを右クリックしてください プロパテイがあるのでリンク先を確認してEドライブのマイドキュメントEであればショートカットが この移動中の際に起きたエラーで表示されているだけなので この場合はさっさと消してしまいましょう(削除してください)
お礼
ありがとうございます。なにもしないうちにいつの間にか消えてしまいました。