- ベストアンサー
インパルス タイプSの年式。
どなたかお知恵を貸して頂きたく思い、投稿させて頂きました。 当方が中古で購入したインパルスなのですが、車検証の初年度登録は平成13年となっていますが、 インターネットで調べてみるといまいち合ってない気がします。 車検証の車台番号は『GK79A-120***』となっていますが、どなたか何年式かおわかりになりますか? タイプSのカウル付きのクーリーカラーです。 部品をインターネットで購入したいのですが、どれが適合するかわからない状態です・・・。 是非宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.2で回答した者です。 乗りかかった船なのでネットで調べてみたら99年(平成11年)にマイナーチェンジ版のタイプSが出ているようです。 パーツリストではGK79A-199589以降でマイチェンしてブレーキが片押しから対向になっているのでキャリパーを確認して対向なら99以降のパッドを買うと良いと思います。 前回、平成11年で生産終了したと回答しましたがネットで調べたら11年にマイナーチェンジしていました。うろ覚えの知識で回答して申し訳ありませんでした。
その他の回答 (2)
- freedevil
- ベストアンサー率62% (40/64)
GK79Aのインパルスは平成11年で生産が終了しているはずなので初年度13年でも生産は11年以前の型だと思います。 はっきりした事は解りませんがNo.1の方の回答も合わせると120が最終あたりの番号になるようなので11年式で部品を注文すると良いのではないでしょうか? 近くにスズキの販売店があればパーツリストで確認するのが一番確実ですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 平成11年で生産が終了されていたんですか! ってことは初年度登録はやっぱりアテにならないってことですね。 ちなみにタイプSも平成11年までは生産されていたのでしょうか? ブレーキパットの適合表を見ると、どこのメーカーもタイプSは94~96までしかないんですよね…。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=7242322/ こう言うスレがあったので、ほぼ同年代ではないかと思いますが。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに車台番号は同じくらいですね。 初年度登録が平成12年・・・うーん。なんか釈然としないんですよね。 ネットで調べる限りでは装備の面ではもう何年か前の型な気がするんです・・・。
お礼
再度ご回答ありがとうござます。 わざわざ調べて頂いて感謝しております。 平成11年のマイナーチェンジで対向になったのですか。 私のは片押しなのでやっぱり初年度登録よりは数年前の年式ってことになりますね。 はっきりわかったので安心して注文できます。 ありがとうございました。