- ベストアンサー
悪口言われたことがあります
助けて・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
悪口ですか... 私も昔そうとうそのことでなやみました。 しかし、今思うとあまりたいしたことではないと思います。そんなこと忘れましょう。 人生は悪口一つも言われないで生きていけるような、簡単なものではありません。 それに、悪口を言われたのも何かの理由があってだと思います。 相手の事を良く考えてみたらどうですか?私の場合、それをすることによってこころがすっきりするようになりました。 どうですか?
その他の回答 (3)
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
回答No.4
質問になっていません。 すこし補足をされた方がよいかと思います。
- meg68k
- ベストアンサー率33% (1133/3386)
回答No.2
おはようございます。 悪口くらいなら言われたことがいない人はいないでしょう(どんなに偉 い人、優れた人でも、ヤッカミ、八つ当たりなどで悪口を言われます)。 気にする必要はないでしょう。 以下雑談 悪口を言われても気にならない人だけが政治家になれる、ってな話があ りましたね。彼らはどんな立派な仕事をしていても、応援してくれる人 以外の人達から悪口叩かれまくりでしょう。
- Devil-Ear
- ベストアンサー率21% (738/3448)
回答No.1
誰もが経験する事です。 諦めましょう。