- 締切済み
耳鳴り
よろしくお願いします。 1週間前から右耳に水が詰まったような感じがあり、耳鳴りも発生しました。耳鼻科で内リンパ水腫かもしれないと言われました。イソソルピドが処方されました。飲み始めると右耳の耳鳴りは消え、左耳の耳鳴りがひどくなりました。1週間分処方されたので様子をみるつもりです。めまいのよう症状はありませんが、耳鳴りのせいか多少ふらつき感があります。何かアドバイス頂けると心強いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#154528
回答No.1
内リンパ水腫と言う病気は、最近よく言われるようになりました、メニエール病の初期段階の症状を指しております。 内リンパ水腫=メニエール病の発症原因の中に、塩分と水分の取りすぎが原因とされております。 今後、 現在以上に、めまい、耳鳴り、難聴の症状が酷くなって行きます。が、 未だ勝手まだ、メニエール病に対しての医療技術や薬などによる完治できる療法は確立されておりません、全く。 その為、 今現在は、片方だけの耳鳴りのようですが、両耳に悪化すること、更には、難聴の症状も同時に起こるようになります。