- 締切済み
スカイプを使って英会話
英語の勉強をしています。 オンライン英会話が、安くて良いと聞いたのでやってみたいのですが、 どういう仕組みになっているのか分からなかったので 自分なりに調べてみました。 以下の解釈で合っているでしょうか? ・スカイプをダウンロードする(無料のプランで大丈夫でしょうか) ・ヘッドセットを購入する ・オンライン英会話に申し込みをする(お勧めの学校がありましたら教えてください) スカイプがあれば、無料でネイティブと会話が出来ると聞きましたが それはどういうことでしょうか。 SNS等で知り合ったネイティブと会話すると言う意味ですか。 また、ネット環境がADSLで速度がとても遅いのですが(70KBくらい) それでもスカイプ使用可能でしょうか。 よろしくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Obuchininja
- ベストアンサー率29% (34/115)
回答No.2
費用が安いから(無料でも)、英会話の練習は、ある程度のレベル以上の人でなければ有益であるとは思えません。初心者が英語を学ぶには、先生の動きや絵から、状況を使って練習する必要があります。話だけでで英語の練習をするためには、先生が言った意味を英語で質問して、使い方などを全て英語で説明してもらわなければなりませんよ。それに相手がネイティブであっても、その相手が英語を教える訓練を受けた先生でなければ時間の無駄です。日本語の分からない外国人に日本語をお話だけで教えることができますか?
お礼
回答ありがとうございます。 TOEIC710レベルですが、やはり時間の無駄になってしまうでしょうか (ToT) おっしゃること、ごもっともだと思います。 が、全くアウトプットのチャンスがなく、インプットばかりやってきたので チャレンジしてみたいと思いました。 ありがとうございました。