• ベストアンサー

最近のSkype英会話レッスン

Skypeもしくはその他のインターネット英会話レッスンについて質問させてください。 以前、Rarejobで英会話レッスンを受けていたのですが、個人情報流出などの問題があったときに辞めてしまいました。 また英会話を始めたいと思っているのですが、最近の定番サービスがありましたら教えてください。 Rarejobは安いのは魅力的でしたが、講師の質の差が激しすぎるのと、いい先生は予約が取りづらかったのがあって、ネイティブとレッスンするのがいいかと思ってます。 TOEFL対策やビジネス英会話が目的です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

講師とレッスンの数から言うと、レアジョブが最有力なんでしょうが、おっしゃるとおり講師の数が多いということは、それだけ質が不揃いと言うことかも知れません。良い講師だと評判が出ると予約が一気に集中してしまうのも、この裏返しなのかも知れません。 まだ人気が出る前の良い講師を見つけることが出来れば、レアジョブが一番いいと思いますよ。 TOEFL対策やビジネス英会話もほとんどのスクールが対応してはいますが、個人的にはラングリッチでしょうか? まずは無料体験レッスンを受けてみて、ご自身のニーズに対応しているか、実際に試してみるのが一番思います。

noname#181436
質問者

お礼

ありがとうございます。参考にさせていただきます。

その他の回答 (1)

• sryuu
回答No.2

私は50ヶ国ぐらい行きました。 今は海外にあまり出かけなくなりました。 英会話を忘れないため オンライン英会話でフリートークして、 楽しんで英会話をしています。 海外に行くと嫌な人とも会います。 プラス思考の脳で これは、ラッキーだと思い。 悪い状況を乗り切れるようにすると 自分のチカラになります。 講師を選びも同じです。 TOEFL対策やビジネス英会話が目的でしょうが いつも楽しんで英会話をすることが重要です。 楽しんで英会話をする事が上達の早道です。 勉強するのではなく楽しんで英会話をして下さい。

noname#181436
質問者

お礼

ありがとうございます。