- 締切済み
セックスレスを克服したい
セックスレス克服したい 結婚6年目38歳の夫です。妻は31歳、子供は2歳9カ月の女の子が一人です。悩みはセックスレスと妻がふさぎがちでコミュニケーションが取れないことの2点です。 子供が出来てから今年の夏で3年経ちますが、ほぼセックスレスです。なんども僕の方からアプローチしていますが、拒否され続けています。先日理由を聞いたところ、今後セックスするつもりはない、女は子供を産むと変わると言われました。 妻は専業主婦でこどもに付きっきりでストレスも相当だと理解していますので、ぼくは料理を作ったり、娘を連れて二人で出掛け、奥さんのゆっくりできる時間を時々ですが作るようにしています。 子供が生まれてからというもの、妻から笑顔が消えました。帰宅しても日常会話はなく、ぼくから今日のことなどを話ししても、返事すらありません。完全に殻を被った状態です。 年間トータルで3,4カ月国内海外出張する仕事の為、妻の実家から車で5分ほどの所に住んでいます。嫁を貰っていますが、婿に来ている感じも否めません。自宅購入の貯金の為、妻の親所有のマンションに家賃なしで住まわせてもらっています。 なぜ今の状態になったのかいろいろ考えています。考えられるのは (1)僕のだらしない生活習慣が嫌い (2)子育てのストレス (3)セックスをして子供を作ったせいで、自分の時間が無くなった。 (4)子育てで疲れてセックスどころではない 子供連れの仲のいい夫婦を見かけるととても辛いです。バレンタインも誕生日のプレゼントもしましたが、反応がありませんでした。また私の母親からも誕生日プレゼントをもらったのですが、何をもらったのかも僕が聞くまで話しませんでした。 奥さんはもともと口数が少なく、一人でアクセサリーなどを作るのが好きです。 セックスのことですが、僕は性欲が強く、かなり元気です。子供が生まれる前は普通に営みはありました。現在4か月ほど断り続けられてかなり辛く、僕もストレスがあるので風俗に行くことも考え始めました。子供も二人目が欲しいですが、彼女と幸せな家庭を続けていく自信がなくなり、自宅の購入も考え直したいと先日伝えました。(今は賃貸マンション) 娘はすくすく育っています。いやいや期ですが、パパからみた娘はとてもかわいいです。 特にセックスレスを克服した男性に、またセックスレスを経て2人目3人目の子供を産んだ女性にもアドバイスいただきたいと思います。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tequilagogo
- ベストアンサー率21% (182/839)
妻の笑顔が消えて約3年。 落ち込む妻の精神状態を回復させる前にヤることを考える夫。 これに何の抵抗せず、望むだけ身体を開く妻がいるとすれば、そのほうが余程不健全です。 現在貴方方がセックスレスなのは寧ろご家庭がマトモな証拠です。 是非そのマトモを生かして、きちんと奥さんの意見に耳を傾けてください。 貴方の並べた原因は全て貴方の推測です。 奥さんは何とおっしゃっていますか?
- MS06-ZAKU2
- ベストアンサー率9% (4/41)
やりたいだけで奥さんのことなんも考えてない。 わかっていないように見える。。。。 第三者の私がこの文章だけでそう見えるんだから近くにいる奥さんは、 さらにそう見えるのでわ???? セックス出来る出来ない以前にやらなきゃいけないことたくさんにしか見えないですね。 もう少し奥さんの気持ちになってあげてくださいな。と思うのでした。
- coolremon
- ベストアンサー率7% (40/535)
質問者様は、奥様の状況をどれ程わかっているのでしょうか? 文章を読む限りでは、質問者様の独りよがりに見えてしまうのは、私だけでしょうか? 奥様は、口数が少ないのですよね~ だったら、質問者様から、沢山話し掛けるといいですよ。 働きかけるという事です。 おそらく、奥様は、淋しかったと思いますよ。 仕事も、大切ですが、奥様との時間も大切になさって下さい。 奥様は、辛かったのでは? 口下手で、質問者様に上手く伝える事が出来なかったのでは? 気分転換に、旅に出られては如何ですか?
- runrun_mama
- ベストアンサー率29% (22/74)
40代主婦です。 奥さん、育児ノイローゼとかじゃないですか? ふさぎ込むんでしたら、育児ノイローゼとか鬱の可能性があるんじゃないかとも思います。 出産後、旦那さんの出張が直ぐにありませんでしたか? 出産後、性欲が減退してる時に、何かあると完璧なレスになってしまう様な気がします。 私自身も出産後、エッチが嫌いではなかったのに、するのも触られるのも嫌で、 1年完全レスだった事があります。 やはり育児に加え、他に素取れるとなる原因があり、どうしてもする気分になれなかったですね。 変な話、入れてしまえば感じるし気持ち良いのに、するまでが本当に嫌でした。 それが克服できたのが、レスのあいだも旦那とはおしどり夫婦でしたが、 旦那がネットでゲームをする際に、既婚女性が言い寄り口説いてるのを数人見かけて、 元々やきもち焼きの私は、他の人に旦那を取られたくない! ネットでもリアでも取られたくないと思ったのがきっかけで我に返ったのかな? 旦那が理性を失うほどに既婚女性が積極的で、積極的がゆえに女性経験が無く誠実な旦那は嫌と言えずに、 押しに呑まれそうで、自分ではどうする事も出来なくなってました。 もちろん、エッチしたいと見え見えの既婚女性からのお誘いですね。 それも数人の既婚女性から。 なのでそれを全部私があいだに入り縁を切り、全て私と絡む事にし、私生活も恋人同士の様に変えました。 旦那の望みでもありそうする事にしたのですが家に帰るのが毎日楽しいと言ってくれてます。 レスの私と一生エッチをしない方がいいのかと物凄く悩んだそうです。 私は、お互い愛し合ってる夫婦なのにこんな事で壊れちゃいけないと思いました。 エッチなDVDも一緒に見るようにし、ラブホも月に1回行くようにし、いっぱい尽くすようになりました。 旦那もよろこんで感じさせてくれます。 レス前は旦那も若く性欲があったので、元々優しいエッチでしたが荒々しさも残ってる感じだったのに、 レス克服後は、もっと優しく私を感じさせる事に力を注いでます。 2人で気持ちが良くなるエッチが一番良いと言うのがわかり、 私も積極的に攻める様になり、夫婦でどっちが感じさせる事が出来るかと競争する感じですね。 今思うと、夫婦はいかなる時でもスキンシップはしているべき思います。 スキンシップがあるかないかがレスの始まりかともいますね。 夫婦の距離感を離れすぎないようにする事ですね。 旦那の体臭が臭いと思うようになったら(主婦の場合)、居て当たり前で愛してると思ってるけど、 体は男性として見てない。男性として求めてないです。 それから、男性は自分の欲求を抑えるためのエッチじゃなく、ちゃんと妻を感じさせてあげる事ですね。 それから、男性の体というかアソコのメカニズムを妻ももっと知るべきですね! どうしても放出するように出来てるから、自己処理は止めれない事。愛する人と肌を合わせ感じあいたい事。 でも、レスで出来ない時にぬくもりを感じるエッチが長い間したくて我慢できなくなった時に、 その欲求はどうすればよいのか・・・自分は(妻)エッチが嫌だから夫の浮気を許せるか・・・ こう言った事を、もっと奥さんと話しあって夫婦のルールをお互いが納得のいく様に作る事が必要かと思います。 我が家は今では、子供たちも認めるラブラブ夫婦で、 長男が次男に、お父さんとお母さんはラブラブだから邪魔しちゃいけないよ! って注意するほどになってます。 子供の前でもチュって1日中してるので、お出掛けしてる時に旦那も私もチュってしそうになって困るほど 1日何回もしてます。 私の場合は誰かに大切な旦那を取られちゃうかもという危機感から 夫婦の営みの大切さを知りましたし、旦那との距離感が凄く合ったんだと感じてます。
お礼
細かいアドバイスありがとうございます。特にセックスに対する女性からの視点は参考になります。ただ僕は積極的にスキンシップを取ろうとしているのですが、かたくなに拒否されています。そこを改善しないとセックスは無理だなと思いました。今まで一人よがりなセックスをしていたことを反省しています。とにかく”優しく”ですね。もう少し頑張ってみます。
>子供が生まれてからというもの、妻から笑顔が消えました。 育児ノイローゼではないですか? とても協力的なご主人のようなのでそれほどひどいものではないのかもしれませんが…。 まずは日常の会話を増やすようにするのが先かと思います。 共通の趣味があれば一緒にするのが一番いいと思うのですが…。 あとはご実家が近いようなのでご両親に預けて二人でディナーに行くとか映画に行くとか、恋人同士のときのようにデートをされてみるのもいいかと思います。 月に1回でもそういう時間をつくって夜景なんかを見に行ったりしてムードが高まればホテルに誘ってみてもいいのではないでしょうか。 私の友達は「子供が隣で寝てるとする気にならない」と言っていましたよ。
お礼
指摘されて今ハッとしました。育児ノイローゼだと思います。 話しかけていますが、反応、返事が良くありません。二人で出掛けようと何度か誘っていますが、別にいいとかたくなに断られています。本当に本心をなかなか話してくれないので困っています。10年の付き合いなので、考えていることも察しないといけませんね。 セックスしたいという独りよがりなところも改善しないといけませんね。ムード作りもう少し考えたいとおもいます。
- raki2533
- ベストアンサー率28% (60/207)
辛いですね。。 男は性的に満足されないと精神的にもおかしくなりますよね。 私はそれが引き金から結局離婚に至りました。 どうも、奥様は悩みがあるのか、体調が優れないなにかがあるように感じるのですが、、、。 その原因が単なる性格なのか、病気なのか、、原因を探る事が重要な気がします。 もし、貴方への愛情が無くなったのであれば、徹底的に優しくするしかないと思います。 女性は心が満たされると(愛し抜かれていると思えれば)体の方も愛して欲しくなるようです。 男はつい、体、体だけを求めてしまいますが順序が全く違うようです。 1年掛るか2年掛るか分かりませんが、全力を傾け優しく接してあげて頂きたいと思います。 それでも駄目なら、、、その時はその先を考えましょう。。。。 羅輝
お礼
自分ではいろいろと努力しているつもりですが、足りないのか、的を得ていないのか奥さんの態度は良くなりません。愛情、優しさが足りないのかもしれません。子供のいる女性の友達にも相談しましたが、打たれ強いねと言われました。離婚も考えていますが、やるだけのことは徹底的にやってそれから考えたいと思います。簡単に離婚してはお互い成長しないと考えます。ありがとうございました。
- hayabusadesu
- ベストアンサー率11% (6/54)
回答になるかは分かりませんが自分の取った行動と結果を書いておきます。 まず、私はセックスレスの夫婦が逆に考えられません。傷害のある男性は別かも知れませんが 健全な男は周期的にするのは当たり前のことです。まして、夫婦であれば妻もそれを理解しなければならないと思います。 我が家は子供が2人いますが、当然子作りは終わっていますが今も定期的にあります。基本的に女性は子供が出来た後はする必要は無くても良いと思っていることの方が多いと思います。でも、したい時があるのも事実です。ある時、妻がしなくても問題ないと言った時、私ははそうではないことを言いました。 ある程度は男は強引な所も見せた方が良いと思いますよ。但し、快楽だけのために男性が満足するのではなく、ここでは書けませんが女性にも同じ快楽を与える努力は必要かと思います。まずは、例えば、一緒にAVを見るとかホテルで二人で行くとか、男性も努力は必要だと思います。子供が出来るまでの営みは自分だけの満足だけだとすれば女性はする気にはならないでしょう。私が女性の立場なら嫌になるかも知れません。性生活は夫婦生活には絶対必要であると私は思っています。次に出来る日があるのなら終わった後に嫁の愚痴を聞いてあげると良いと思います。必ず、終わった後は心もオープンになっていますから愚痴を言うはずです。私の所もそうい時がありましたから。男は強い面も見せた方が良いし弱い面も見せた方がいいですよ。奥さんとの性生活はお互いに快楽があったのかも思い出してはどうですか?文面だけ見ると貴方にも問題があるように思えます。私から見たら3年近くないというのは異常だと思いますよ。良い方向になる事を願っています。
お礼
ありがとうございます。私も同じ考えでこのアドバイスを読み、精神的に少し楽になりました。奥さんへの理解が足りないところもありますし、次の機会にセックスについての不満など話し合う必要があります。また奥さんにも男にとってセックスは重要なこともわかって欲しいと思います。いま一番辛いので壊れる前に解決したいです。ありがとうございました。
お礼
話しかけても、メールをしても返事がほとんどありません。育児ストレス、僕も原因と考えると、もっと奥さんの気持ちを思いやる必要があるようです。セックスの前に修復するところが見えてきました。二人の時間も作ろうとしていますが、断られています。先日も珍しく2連休ができたので旅行に誘いましたがだめでした。とても難しいです。まずは会話を頑張ってみます。ありがとうございました。