• 締切済み

いつになったら・・・

以前妻の浮気疑惑で質問しましたが、一年ほど肉体関係があった事を認めました。 妻は私としか経験がなく他の男性と関係を持つとは思いませんでした。 肉体関係は絶対にないと言いきったので許しましたが、事実を知った私の頭には離婚しかありませんでした。妻が毎日泣いて謝ってきたので許す事はできないが、離婚はしないと伝えました。 相手には慰謝料を請求し、支払い後に誓約書を交わしました。 それから一年経ったのですが未だに毎日思い出してしまいます。 この先忘れる事ができるのか不安です。 妻とは普通に仲良く生活していますが、妻は携帯をロックし名義も妻名義に変えました。 普通、謝罪の気持ちがあれば心配させるような事はしないと思うのですが、妻は友達とのメールを見られたくないという理由でロックや名義を変えました。 私の今の気持ちは子供が18になった時に離婚しようと思い始めています。 読みずらい文章ですが、経験者の方や女性側の意見を頂きたいのでお願いします。 因みに妻は私が仕返しに浮気するのではないかと心配しているようです。

みんなの回答

noname#156049
回答No.6

回答ありがとうございます。 例えば旦那や旦那の親の文句なんかも、見られないに越した事はないですよね。 たまにそういう見られないに越したメールなんか、誰にだってあるでしょう。 たまにあるくらいだから、消去しとけばいいだけです。 女性同士のこういう会話って、大抵誇大されていますしね。

• coolremon
回答No.5

そもそも、奥様が浮気に走った原因は何だったのでしょうか?

回答No.4

私はロックをしています。 何にもやましい事はないけど、確かに女友達とのメールでも『勝手に』見られるのが嫌なんです(独身の頃からですが)。 見るなら私の目の前で堂々と見ればいいし、だから見たい時はいつでも言われたその場で見せますって、主人には伝えています。 「見せろ」なんて言われた事ないですけど(^.^)。 そんな私から見ても、奥様って自分勝手だなと思います。 そんな状況、私だったら携帯を主人に没収されても構いません。 友達とのメールも、見られたくない内容なんかは消去すればすむ話なのに、今更名義変更やロックをかけるなんて、貴方に心がない証拠だと思います。 要はバツイチのシングルマザーにだけは、なりたくないだけなんだと思います。 貴方が浮気をしても、それは壊れてしまうし浮気を非難する権利を自分は当に失ってしまっていますからね。 何の為に離婚回避を泣いて願ったんでしょうね。 貴方への愛情ではなく、ホントは自分の保身の為だったとしても、貴方は離婚を先伸ばしにするんですか? 子供を裏切る事にもなるのに、肉体関係を持つ女性の涙なんか信じちゃダメですよ。 大多数の母親は、奥様と違って子供に対して恥ずかしい事はしたくないって、心に誓ってるもんですよ。

ryodesga
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ひとつ気になったのですが旦那に見られたくない内容とはどんな内容でしょうか?

• bking
回答No.3

奥さんに対して疑心暗鬼でいるぐらいなら、携帯のロックを外すように強く言ったらどうですか? 常識的に考えて、不倫に対して本当に懺悔の気持ちがあったら、ロックなどしないでしょう。 ハッキリと「今でもお前の事は信用しきれない。携帯をロックしている時点で益々疑ってしまう。本当にやましい事がなければ今すぐロックを外して、メールを見せろ。それが出来ないなら、やはりお前にも慰謝料請求して離婚する!」言ってやればいいんです。 それでも逆ギレして隠すようなら、今でも不倫関係は続いていると思って間違いないです。 その時こそ、キッチリ地獄を見せてあげなさい。

ryodesga
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 もっともな意見だと思いました。 素直に携帯ロックについて話し合いたいと思います。

• atatataa
回答No.2

忘れる事が出来るならそれは記憶喪失にでもならない限りムリです。 そして奥さんは全く反省してませんよ。 普通ならば、友達とのメールぐらい見せられますよ。 質問者に見られては都合が悪い事が書いてあるからロックするのです。 直ちに離婚したらいかがでしょうか? 相手が嫌がってない離婚なんて意味が無いと思いませんか? 泣きながら謝る芝居に騙されてますね。 携帯のロックの時点で完全にアウトですよ。 潔白なら見せられます。 私達夫婦はお互いに携帯を見てもいい事になってます。 夫婦で何を隠し立てする事があると云うのでしょうか?

ryodesga
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 確かにメールの内容を見られないようにするという事は、やましい内容だからなのかもしれません。 現在3人の小学生の子供がいる為、すぐ離婚というのは難しいですが夫婦が信用を無くしては幸せは無いと思います。 離婚を視野にこれからの人生設計を立てたいと思います。 ありがとうございました。

• zz400n
回答No.1

女性に反省の気持ちなんてありませんよ。 携帯をロックしている時点で、他の男性とやりまくり決定です。 妻と性行為はあります? 男性は浮気はありますが女性は浮気ではなく本気なのです。 誓約書を書かせてはいかがでしょう? 次回浮気をした場合、財産分与の放棄、親権の放棄、慰謝料200万の支払い。 浮気も旦那の許可なしで、男性と2人で食事、遊びもX。 浮気の兆候は、メールが来たら別の部屋で打つようになる。 家を空けることが多い。 旦那が出張中に浮気相手と約束しますので、証拠をつかみたい場合は出張と偽り、日にちを伝え、追いかけると尻尾を出しますよ。

ryodesga
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 とてもリアルな回答だと思いました。 人間見た目より中身ですよね。 結婚しても死ぬまで純粋でいる女性っていないのでしょうか・・・。