- ベストアンサー
記憶喪失
彼がバイクで事故り 記憶喪失になったみたいです。 でも忘れたのは私の事 だけみたいなんです… 他はわかるみたいで。 正直思い出してほしいです けど私との思い出は喧嘩ばかりで いい思い出がなく毎日毎日 多分辛かったと思います だから思い出してほしくもない… どっちの方が彼にとって 幸せなのかもうわからなくて 泣くしかできないです… でも私の事だけ忘れるって事は やっぱりいい思い出じゃ ないから消したくて忘れたんでしょうか?だとすると胸が苦しくなります…。 同じ経験されたもしくは そういう人知ってるって方 どうかお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前、テレビで(仰天ニュースとか、アンビリバボーのような番組)同じようなケースを視た事があります。確か、婚約者同士だったのですが、彼氏の方がやはり事故か何かで、彼女の記憶だけをなくしてしまう、という内容でした。その方達はとてもラブラブで結婚目前だったのに、よりによって一番大切な人の記憶だけが抜け落ちてしまうのです。これは私の推測でしかないのですが、自分にとって特別な人だったからこそ、脳の中では他の人とは違う場所、というか、特別な形でインプットされていたのではないでしょうか。そして運悪く、そこだけ損傷を受けてしまったのでは…。 全くの素人考えで、回答をためらったのですが、消したい思い出だったからでは、と思い詰めていらっしゃるようなので、決してそんなことはないと伝えたくて、書かせていただきました。 残念ながら、テレビを最後までみておらず、その後、記憶を取り戻したのかどうかがわかりません。お役にたてず、すみません。 お辛いことと思いますが、どうか気を落とさず、気長に彼氏さんを支えて差し上げて下さい。 お大事に。
その他の回答 (1)
- ejiruto
- ベストアンサー率20% (138/676)
ネット彼氏が虚構の関係に終止符を打ったと言う事でしょう。 中々乙な終わり方じゃないですか。