• ベストアンサー

DataGridView 複数行同時変更について

お世話になっております。 現在C#でアプリケーションを作成しています。 その中でDataGridViewを用いて、 1.セルを複数行同時にドラッグ選択 2.値を変更 3.選択した複数行に値を反映 ということを行いたいのですが、 値の反映が1.で選択した最下行にしか行われません。 (CellValueChangedに1回しか飛んでこない、EventArgsにRowIndexだけでRowIndexesみたいなのがない) 解決するにはどうすればよいでしょうか? 御存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ctmogawa
回答No.1

CellValueChangedイベントの中でDataGridView.SelectedRowsを参照し、必要な処理を行うことが出来ると思います。

diplo
質問者

お礼

おっしゃる通りの方法ですぐに解決できました。 この度は自分の調査不足によりお手数をおかけしました。 ありがとうございましたm(_ _ ;)