- ベストアンサー
冷食(たこ焼き)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です 評判がいいのは 生協、カトキチ、日清たこ焼醤ちゃん、ニチレイのようです
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんにちは ちょっと古いですがどうぞ http://okwave.jp/qa/q514877.html
補足
すみません パソコンの調子が悪くて携帯からなんで詳しく教えていただけるとありがたいですm(__)m
関連するQ&A
- 業務用の底が平らな冷凍たこ焼きの調理方法
業務用の冷凍たこ焼きを使ってたこ焼きをやろうとしています。 冷凍のたこ焼きは基本は油で揚げるとのこと。 解凍して少し多めの油で揚げても良いようです。 イベントでやりたいので見栄えを良くするためにたこ焼き器を使いたいのですが、たこ焼きの形状が、底?が平らなものと丸いものがあるようです。 丸いものは中国産みたいなので、国産の底が平らなタイプを使いたいのですが、たこ焼き器で作れる(焼ける?)物なのでしょうか? また焼ける場合は手順を教えていただけると嬉しいです。
- 締切済み
- 素材・食材
- 冷凍食品は自然解凍で食べれますか?
(お弁当用ではない)一般に売っているこれらの冷凍食品は自然解凍で食べることは可能でしょうか? お弁当に入れようかと思います。 よろしくお願致します。 ・から揚げ ・シュウマイ ・たこ焼き
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 海外に冷凍食品(たこ焼き)を持っていきたいのですが
このたびマレーシアで縁日に参加して、関西のたこ焼きを出したいと考えています。 たこ焼きの鉄板やタコの手配などが大変なので、冷凍食品のたこ焼きのパックを持って行ければとと考えます。 クアラルンプールかイポーで調達できれば、一番ありがたいのですが、どこのお店に行けばあるでしょうか? また現地調達が難しいようであれば冷凍食品をどのようにしたら飛行機に乗せられるか、ご存知の方、教えていただけませんか? 事前の検疫手続きが難しいでしょうか?
- ベストアンサー
- アジア
- 忘れられない冷凍たこ焼きの味。。。
たしか2~5年くらい前まで、母が近所のスーパーに買い物に行くたびある冷凍たこ焼きを買ってきていて、それがすごくおいしくてうちでブームになってたんですが、しばらく買わなくなってしまい最近思い出してまた食べたくて探しているのですが、メーカーや商品名など思い出せなくてそれらしいものも見かけません。。。覚えているのは、たしか白い袋入り(何かキャラクターのイラストが描いてあったようななかったような?)で、たこ焼き1個1個はかなり小さめで、ボールみたいにまんまるで、味は甘味があって他にはないような特徴がある味、ソース付き、ということくらいなんですが、こんな手がかりでメーカーや商品名などお分かりになる方はいらっしゃるでしょうか。気長に情報をお待ちしてます☆
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 世田谷付近で格安の冷凍食品を販売している店を探してます
世田谷付近(世田谷線沿線または付近)で冷凍食品(たこ焼き)を安く販売している(業務用を扱っている)店を探しています。 業務用などで安く済ませたいのですが、学園祭用に仕入れるので一般の客でも入れる店を探しています。 業務用冷凍食品を扱っている肉のハナマサを見てみたのですが、もう少し安い店を探しています。 世田谷沿線にはさほど、こだわっていません(遠すぎると困りますが)。 みなさんの知っているところで、冷凍食品(たこ焼き)を安く取り扱っている(業務用を取り扱ってる)店を教えてください。お願いします。
- 締切済み
- 関東地方
- 三ヶ月前に山芋(細長いタイプ)を摩り下ろして冷凍保存しました。今日、自
三ヶ月前に山芋(細長いタイプ)を摩り下ろして冷凍保存しました。今日、自然解凍したところ全く粘り気が無くなり別の物になってしまっていました。良く冷食で山芋を利用していたので当然冷凍できる物と思っていました。大量に在ったのに・・・不味くて全部捨てました。今夜の山掛け丼は、ズケ丼になってしまいました。冷凍庫にはまだ沢山冷凍した物があります。 冷凍食品の様に薄く少量を冷凍しなかったのが悪いのか?冷凍期間が長すぎたか?解凍方法が悪かったのか?等ご存知の方、アドヴァイスを下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- たこ焼きにつかうタコの種類
たこ焼き屋さんをやりたいと思っており いろいろ試行錯誤しておりますが、どうも美味しいたこが見つかっていません。 今は業務用スーパーでカットされた冷凍たこをいろいろ買っていますが、まずい訳では無いのですが、食感が硬めのものが多く、味が薄めに感じます。 ネタを食べた後口ににたこだけが残ります。 探しているのは、少し弾力があるが、簡単に噛み切れる柔らかいもので、後はたこ独特の旨みが滲み出る様なたこです。 やはりたこ焼きなので、たこの旨みが感じられるものがよいと思っています。 そこで質問ですが、たこの種類で、マダコ、岩ダコ、ミヅダコといろい種類がありますが、どの種類が適合しているのでしょうか? お詳しい方宜しくお願いします。 もし、おすすめのものがあれば教えて下さい。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大阪のたこ焼きの作り方
こんにちは。 大阪のたこ焼きって、他で食べるのとは全然違いますよね。 大阪のお土産で「たこ焼きセット」を買っても、スーパーなどで売ってる「たこ焼き粉」の成分と同じでしたが、実際は何か別の物を入れているのでしょうか? 知り合いが、「大阪のたこ焼きは小麦粉じゃなくて片栗粉」と言っていた人がいますが、それは本当ですか? 大阪で食べたたこ焼きと同じものを家でも作りたいので、よろしくお願い致します。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 大阪のおいしいたこ焼き店について
こんど大阪に旅行に行きます。 大阪と言ったらたこ焼きですよね、そこでおいしいたこ焼き店を探してるのですが 調べてみてもいろいろあってよく分かりません。 ノーマルなたこ焼きでおいしい物や変り種なたこ焼きも食べたいです。 大阪でしたら地区は問いません、どなたかご存知でしたら教えてください。 お願いしますm(_ _)m
- 締切済み
- 名産・特産品
お礼
お返事遅くなって すみません ありがとうございましたm(__)m