- ベストアンサー
あまりに美味く連続2個食べて失敗した事ありますか?
あまりに美味くて、つい連続2個食べたら、やっぱり止めときゃ良かった。 みたいな経験がありましたら、何を食べたのか教えてください。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまりに美味く連続2個食べて失敗した事ありますか? 65歳♂ 【孔雀の卵】みなさん食べたことありますか?。 以前八ヶ岳方面へゴルフや観光を目的に友人の別荘へ行った時 渋滞にハマって疲労困憊で到着した時の事!、管理人さんが、 珍しい孔雀の卵の料理を提供してくれたのですが意外と美味しく、 管理人さん曰く、「生で食べたら疲労回復に効果抜群」といわれて 一個生で飲んだのですが、翌日来ましたね、お腹を壊して忙しい事! 忙しい事!管理人さんの言「その位効くということですよ」と涼しい顔、 結局一日何もせずに無駄に過ごしました!。
その他の回答 (8)
- nao_2
- ベストアンサー率10% (40/374)
だいぶ前になりますけど・・・ カップ焼きそばがあまりに美味い思ってハマったことあります。 ある日、あまりにお腹が空いて空いてもーガマンできず勢いあまって2個連続一気食い しましたところ、直後からなんかムカムカムカムカこみ上げてきまして・・・ けど、ゲロるのも癪なんで、暫くリスさんの冬眠ポーズでなんとかしのぎきったことがあります。 一気食いや一気飲みは今後控えようと誓い現在は三気飲みくらいでガマンしてます~♪
お礼
ありがとうございます。 焼きそばファンの方すみません。 そろそろ締めますか。。
こんばんは。 自然薯で丼ご飯2杯です。 自然薯をダシで薄すめず…たっぷり丼にかけ2杯食べたら…胃が痛くなりました…(T▽T)
お礼
ありがとうございます。 心に刻んでおきます。
- oralchart357yo
- ベストアンサー率30% (35/116)
コンビニのコロッケを始めて食べたときに、熱々でとっても美味しくて、忘れられなかったので(大袈裟ですが・・・w) 1週間ぐらいして2つ買いました。 初めて食べたときほどの感動はもちろんなく、油で揚げられているコロッケを2つは重かったですね・・・。
お礼
ありがとうございます。 適量って難しいですよね。
長期で旅行に行った時、食事代を浮かせるのに某バーガー屋の てり焼きバーガーを昼に毎日食べたら…最終日の前日にもぅ要らん。 丁度、旅行中の1週間限定で安売りしていた。 てり焼きバーガー+ポテト+コーヒーで、当時400円 (地方1週間限定)
お礼
たまに食べるから美味いんでしょうかね。 ありがとうございます。
食べ物じゃなくて、飲み物なんですが、 昔、まだ若くて、お酒デビューの頃、 初めて「マティーニ」を飲んだ時、オイシ~~~~と思って、 連続で2ハイ飲んだら、 結構、効いてしまいました。 友達の会話が、ものすごく「遠巻き」に聞こえました。
お礼
解る気がします。 あるでしょうね。 しかも、カクテル。 カクテルって何でしょうね。脇に置いておく花みたいなものなのでしょうか。 ありがとうございました。
- k_mutou
- ベストアンサー率12% (101/783)
“モスバーガーのフィッシュバーガー”です。 作っている方がフィッシュのフライに軽く焼きを入れてこんがりと仕上げていたのがメチャクチャ美味かったので、別の日に2個買って食ったら全然美味くなかったです。 たまたま、上手に作る方に当たったらしくそれ以来、モスバーガーのフィッシュバーガーは大して美味しくないです。
お礼
よく焼き。そんなこともできるのですね。 ありがとうございました。
- tomozoi32
- ベストアンサー率38% (13/34)
宅配ピザのLサイズ2枚 典型的なヤセの大食いです。 領収書は¥5800 その金額を見た瞬間の空しさが何とも言えない。
お礼
ありがとうございます。 良い食べっぷりですね。 2つ分の金額を見ると、あらためて、、宅配ピザって高いもんなんですね。
- hiroki033
- ベストアンサー率39% (711/1788)
こんばんは。 京都にある美味しいラーメンです。 2個じゃないですが、2杯食べちゃいました。 替え玉と違い、もう1杯食べて、次の日ニンニク臭くて非難を浴びました。
お礼
かなり美味いんでしょうね。 ありがとうございます。
お礼
あ、こんにちは。 この春も美味しいビール飲んでらっしゃいますか? 私は、初耳です。 卵はお腹にきますね。「効く」という表現は良くも悪くも使える便利な言葉なんですね。 ありがとうございます。