- 締切済み
自分のことをどう思っているのかたずねるには?
今 僕は気になる人がいます 以前からその人のことが好きだったんですが 自分はしゃべるのも苦手だし ルックスがいいわけでもないから と ようするに自信はまったくなかったので 告白してもバッサリ断られると思って だったら友達のままでいけたら それでいい と思っていました それで たまにメールするぐらいの仲だったんですが なんかちょっといつもと様子が違うなあ というメールが何回かありました 誰か他の友達もうひとりと3人で話してたときに ちょっとこれ持ってって と そのもう一人の友達を遠ざけようとしたり 近所の小さい女の子とその子で 遊んでたときに ぼくがその小さい女の子とじゃれてるのを ちょっとくっつかないで とか言ったり 要するに もしその子が ぼくに好意を持ってくれてるなら うれしいんですけど ぼくのことをどう思ってるかさりげなく聞くには どうしたらいいでしょうか? このゴールデンウィークにどこかで 買い物にいっしょにいかない? と誘うつもりですが 彼女いない歴=年齢の自分には デートすらしたこともないので その辺のアドバイスもいただけると 幸いです よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- あいあい わーるど(@IIWorld)
- ベストアンサー率29% (72/248)
ご回答します。 えーとご質問者様が聞きたがっている事と異なるアドバイスになりますが・・・ >ぼくのことをどう思ってるかさりげなく聞くには >どうしたらいいでしょうか? これはもう少し後でも良いのでは?と考えています。 まずはGWに買い物に行って、その後もデート重ねて友達としての信頼関係を 築いてから聞いた方が良いと思います。 あと、デートとかした事ないとの事ですので(文章の書き方も若そう) そのあたりの事はまずは自分なりに考えて行ってみた方が良いと思います。 今の時点からこんなアドバイスするのも何ですが・・・・・ 恋愛って、苦しい数、悔しい数だけ成長していきます。 失敗覚悟で羽目外さないように行けばOKだと思います。 よろしくお願いします。