- ベストアンサー
片思いで暗い気持ちのままゴールデンウィーク突入
職場の先輩に片思い中です。 この前突然、最近映画を観たか?と聞いてきました。 先輩は何個か作品を言ってきて、私はどれも微妙な反応をしました。 誘ってくれのかと思いきや、その話題は終了しました、、。 考えてみると、わたしを誘いたかったわけではなく、 休日に誰かと観に行くから感想を聞いてきたのかな(-.-)(-.-) って、一人でずっと考えてます(-.-) 思わせ振りな態度を取りながら、全然誘ってこないし、沢山飲み会に行ってるみたいだし 私は暇潰しなのか(-.-) もんもんと考えてる間に先輩は誰かと映画観てるのか(-.-) 食事に誘うみたいな不自然な方法以外にアピール方法ありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと質問の主旨からは 今日、ある方のネットラジオを聞いていたらこんな内容がありました。 「悩む事にエネルギーを使いすぎて、行動ができなければ現実は変わらない。」 これを聞いてほんとにそうだと思いました。 すべてダメモトですよ。 メールしてみてはどうですか? 「ゴールデンウィークひまなので、 この前の映画みに行こうかと思ってるんですけど、 どこでやってますか?」 ...みたいな感じで。 もちろん見え見えですけど、むしろそれでいいんじゃないでしょうか? これで食いついて来なければ、もうしかたないんじゃ? ...ね!...どうでしょうか?
その他の回答 (3)
- tratra60
- ベストアンサー率9% (112/1230)
不可能かも知れませんが、「先輩、お疲れ様です。5月6日までの間に、先輩の都合の良さそうな日に、新東名高速道路に一緒にドライブしませんか?」 あるいは 「名古屋から東京の間、東海道新幹線(各駅停車の)こだま号に乗って車窓を楽しみませんか?」 はどうでしょう。
お礼
回答ありがとうございます! 何だか、限定な感じが可愛いです! まあ、不可能ですが((笑))
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
次のようにメールしてみましょう。 「先輩、お疲れ様です。 GW中にすみません、久しぶりに時間が出来たので、私なりに仕事の事などで色々と考え出したら収拾がつかなくなってしまいました。 もう、頭の中がグルグルです。 いつでも良いので、どこかで相談に乗っていただけませんか? ご都合の良い日時を、ご連絡ください!! よろしくお願いします。」 とにかく先輩を引っ張り出して、定番ですが、仕事の悩みから恋の悩みの話に持ち込みましょう。 後は成り行きで・・・
お礼
回答ありがとうございます!!! 恥ずかしい恥ずかしーい(泣) 出来ないです、チキンですから!うわーん
- arcorb
- ベストアンサー率28% (35/122)
何があなたの自然なのかぜんぜん分かりませんが、おそらく自分からアプローチを仕掛けたくない、ということなのでしょうか?彼にとってあなたはすでに意中の人ではない可能性は高いですが、そうであればこそ、彼にとって(男にとって)は多少女性側からのアピールが欲しいものです。意中の人ならいざ知らず、男がアプローチかけるのは常識としても、同じ職場の人に対してアプローチするのはそれなりにリスクもあるからです。必要なのは変なこだわりより多少の素直さです。誘われて嫌な気はしないはずですよ?
お礼
回答ありがとうございました! 職場の人を誘う事自体、好意バレバレで自然じゃないすよね。 職場で好きな人出来るのは初めてで、行動に移しにくい状態です。 フラれた後も会わないといけないので、苦しいです。
お礼
回答ありがとうございました!! そうですね、ラジオの言葉私もその通りだと思います! ダメもとですよね(-.-) メールする勇気出ないなぁ~、ううう。