• 締切済み

彼女に振られそうです、助けてください

初めまして、今、付き合って一年半の彼女がいるのですが、最近気になる人がいるらしく、今日電話で、「そいつのこと気にするなら別れてからにしろ」と言ったら「別れるの?」ときたので、僕はもちろん別れたくなかったので「別れないよ」って言ったら、「じゃあ初めから言うな、別れる」と言われて切られてしまいました。 僕は、好きで好きで、狂おしいほどに好きなので、どうしても別れたくないのですが、どうしようもないのでしょうか?(・ω・`=)ゞ すみません、お願いしますm(__)m

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.4

>僕は、好きで好きで、狂おしいほどに好きなので、どうしても別れたくないのですが、どうしようもないのでしょうか?(・ω・`=)ゞ  あなたが彼女の事を好きでも結婚していない関係には束縛する権利はありません。 彼女は自由に誰とでも恋愛して抱きう事もできるのです。    彼女さんを好きならば浮気されても我慢して付き合うしかありません。

noname#154969
noname#154969
回答No.3

狂おしいほどに好きなのですね。 じゃあ、土下座して別れないで下さいと頼みましょう。 それが出来ないのなら、別れましょう。 「じゃあ、初めから言うな」ですか。 今の若い女の子は、こんな事言うのですか。 びっくりですね。 それでも嫌いにならない、あなたにもびっくりですね。 あなたの自尊心、大丈夫ですか? 気が付いていないだけで、ボロボロなんじゃないのですか? あなたは男ですよ。お・と・こ! 女に舐められて(言葉は悪いですが)は駄目だと思いますよ。

• kokomi14
回答No.2

今は彼女もむきになってしまい 冷静な判断ができずにいるのではないでしょうか 彼女も本心は別れたくなかったんだと思います。 しかし別れるなんて言うはずないだろうと信用していたあなたに別れてからにしろと軽い気持ちで言われて腹が立ち、ムキになって一時の感情で別れると言ってしまったように思えます。 お2人に必要なのは少し冷却期間をおいて 改めて話あうことではないでしょうか。 今話し合ったところで 彼女は別れるの一点張りだと思うので。 気になる人がいるなら尚更 冷却期間をおくことが必要だと思います。 きっと1年半付き合って あなたの大切さを忘れかけてしまって いるのでしょう。 失ってからはじめて大切だったことに気づくというように 冷却期間をおき、考えなおすと言うことも 必要だと思います。 別れそうなときの辛さ、焦り、 よくわかります(>_<) でも決して感情的にならず後悔しないように慎重に 言葉を選んでくださいね。 少しでも参考になれば幸いです*

• gyspm642
回答No.1

別れましょう。 「じゃあ初めから言うな・・・」などと言われて腹が立ちませんか? 話を聞く限りでは彼女があなたに愛情があるとはとても思えませんよね。 長く付き合えたとしてもあなたにストレスが溜まるのは目に見えるような気がします。 世の中には素晴らしい女性が本当にたくさんいますよ。 外見などの見て判る部分ではなく、内面の良さで相手を好きになれるようになれば別れてよかったと思えるはずです。