• 締切済み

彼氏vs元彼

自分もだめな女だとつくづく思うので真剣に素直な意見で回答お願いします。 私には最近付き合い始めた彼氏が居ます。 出会って割とすぐに付き合ってしまいました。 元彼は世間から見ればだめんずです。 すごく優しく暴力は一切しませんが定職につけず同棲するも私に大量の借金をしてしまった1つ上です。 でも一番愛した人でした。 今の彼氏は見た目さわやかなのに男同士ならむかついたら殴りあいはあり!なんて人ですがちゃんと仕事も頑張って車も自分で買い責任は持って生きてきました。危ない系じゃないです(笑) ただの体育会系です. そんな彼氏と元彼で会わせたくも話させたくもないのにバトルがおきてます。 私は地元から離れて今の場所へ来たため仲のいい友達が元彼と元彼の友達になっていました。 私の誕生日会をしてくれることになりました。 そんな彼氏が誕生日会中に私があげた財布を落としたと泣きそうになりながら電話してきて私の家に私居なくてもいいから泊まりたいと言われ断りましたが 『もういい』 とメールがきたので勢いあまって一旦帰ることにしました。 相談したら友達が車で送ってくれました。 そしたら元彼は大激怒。 元彼がみんなを集めて開いた誕生日会だったのに何をしたか分かるか!!!!って。 私はすぐ戻るつもりで困ってる人も助けたかったと欲張りをしました。 そして彼氏を電話にだせ!!!と怒り私は聞きたくなくて渋々電話を渡してはなれました。 今日はもう来るなと言われ みんなに謝罪メールもし(1人しか返ってこなかった)元彼との電話中ひたすら謝り彼氏にも八つ当たりしなかったのに 彼氏も味方ではありませんでした。 友達に謝りたいと言っても中々会わせてもらえず私も両方なんて無理なんだと分かり元彼も友達も諦める決意をしました。 彼氏にはクズ(元彼のこと)のまわりにはクズしか集まらないと何度も言われるのは正直むかつきました。 元彼に私が欲張ったからもう諦めるというと俺は君の味方でいたいからいってるの。気まずくさせないからその気があるなら謝りに来てと言われました。 もう彼氏には諦めると言ってしまいました。 元彼は私を見捨てません。 でも彼氏ともすぐには別れるつもりがありません。 仲直りしにいくべきでしょうか? 両方こんななら切るべきっていう意見が多いのでしょうか? 長文すみません(_ _) 回答お願いします

みんなの回答

• lehrerin
回答No.2

女性です。 私だったら両方切ります。 元彼の「俺は君の味方でいたいからいってるの。 気まずくさせないからその気があるなら謝りに来て」、 気持ち悪いことこの上ないです。 自分に酔ってる感が出てるので、まずケータイのアドレスから履歴から即消去します。 理由は気持ち悪いからです。 自分(主様)のことを好き、というよりただ元カノに優しくしているオレが好き感が そこかしこに漂っているからです。 そして今彼を切る理由ですが、 「彼氏も味方ではありませんでした」の部分です。 普通なら「なんだ、そいつ。元彼のくせに何様?お前にはオレがいるからな」に なりませんでしょうか? そんな不戦敗の今彼も不要です。 でも、だめんず好きな女性はそんな男性を愛する自分のことが好きなんですよね。 なのでどちらでも大丈夫だと思いますよ、どちらもかなりのダメ男ぶりなので。

• mon15268
回答No.1

結局あなたはどうしたいの? 元カレとヨリを戻したいの? 今彼とこのまま付き合いたいの? それを決めてからではないでしょうか。 あやふやなまま行動すると、ますますドツボにはまりそうな気がします。 彼氏を取るなら、すっぱり元カレとは縁を切りましょう。 そもそも元カレが口を出してきすぎではないでしょうか? あなたも彼氏を本当に大切に思っているなら、「彼氏が大変らしいの、すぐ戻るから、少し抜けてもかまわない?」くらい言えなかったのですかね。 それでも怒るような友達は友達とは言えませんよ。 友達なら、その子が大事にしているものを大事に思ってあげてこその友達です。 あなたも元カレも彼氏も友達も、そういう人として当たり前の配慮に欠けていると思います。 あなたがこのままどちらかと付き合っても、配慮を怠るようなら、結局どちらとも長くは続かないでしょう。 私からしたら彼氏も元カレもグズですね。 そんな男と付き合う時間がもったいないです。 だから、結局あなたがどうしたいかです。 きっとどちらを選んでも知れていますよ。