- 締切済み
HTMLDocumentでユーザーエージェント設定
MSHTML.HTMLDocumentでユーザーエージェントの設定は出来ないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pc_net_sp
- ベストアンサー率46% (468/1003)
回答No.1
ユーザーエージェントの設定を過去ログから検索すれば解決する気がします。 ユーザーエージェントの設定で何をしたいのかで、回答が変わります。
MSHTML.HTMLDocumentでユーザーエージェントの設定は出来ないのでしょうか?
ユーザーエージェントの設定を過去ログから検索すれば解決する気がします。 ユーザーエージェントの設定で何をしたいのかで、回答が変わります。
補足
VBAでクローリングを行う際に、MSHTML.HTMLDocumentのcreateDocumentFromUrlを使っているのですが、オブジェクトブラウザで探してみた所、設定出来そうなものが見つかず、javascriptを使ったサイトは、IE経由でjavascriptを操作しながらクローリングする予定なので、どちらかでUAの設定が出来ればと考えています。ただ、IE経由だと重いので出来れば、MSHTML.HTMLDocumentから出来ないかと思い、質問に至りました。