- 締切済み
おすすめのデートスポットは??
前回の質問を見てくださった方。 お返事くれた方、ありがとうございました。 今回は、二度目のデートに誘うにあたり おすすめスポットや、男性、女性の方々にご意見。 こんなところだったら、楽しめそうっていう場所などを相談させてください。 前回の質問を読んで下さった方には重ねてのお願いになるかもしれないですが、 1回目は、自由が丘でのランチデートでした。 相手は大学生です。 2回目は、できれば 前回より長く。 距離が縮めやすいスポットがいいと思っています。 自分でも、ネットなどで調べたりはしてますが いまいち、ぱっとしません。 女性とのデートなんて、そんなに経験がないため どんなところにいけば、子供っぽすぎず 背伸びしすぎず 気楽に楽しめるようなスポットって、あるのでしょうか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- great-mame
- ベストアンサー率55% (15/27)
初めまして。 前回の質問も併せて拝見させて頂きました。 とても誠実そうな方とお見受けし、 ぜひお力になれたらと思い書き込みさせて頂きます。 個人的なおすすめは水族館です。 一緒に回ると隣にいる頻度が高くなりますので、 必然的に物理的な距離は縮まります。 逆に近づきすぎて「軽い男性」と思われないように注意しつつ、 離れすぎないようにして一緒に回ると良いでしょう。 博物館だと対象物に動きが無いので、 展示に興味がある人でなければ話題が生まれにくいのですが、 水族館だと常に動きがあるので会話が作りやすい利点もあります。 同じような利点をもつスポットに動物園もあるのですが、 屋外であることが多く雨天時には予定が崩れてしまうので、 より安定したスケジューリングができる屋内の水族館が良いと思います。 ただし、土日は混み合うため思うように入館できない可能性もあります。 お相手は大学生ですので、講義の予定とバイトのシフトを考慮しつつ 可能であれば平日に行かれる事をお勧めします。 また、『一緒に歩く』が前提であるため、 その後で「ちょっと休憩がてらお茶でもどうですか?」と 誘いやすい状態になります。 行先が決まった時点で周囲にあるカフェをいくつか探しておき、 スムーズにお茶に行けるようにしておいた方が良いと思います。 (もちろん調べたことは伏せて) その他、質問者様やお相手の趣味や好みなどを教えて頂ければ より良いアドバイスができるかもしれません。 もしよろしければその辺りも教えていただけますか? その内容に合わせて、ご迷惑でなければまたご回答させていただきたく思います。
補足
greate-mameさん、ご回答ありがとうございます。 すごくうれしいです。 1回目の質問も読んでいただいたとのことで、 まだ2回目のお誘いも出来てないので、 おkもらえたらの話にはなるのですが・・ ちなみに1度目の自由が丘は、自分は行ったこともなかったのですが 自分の住まいと相手の住まいの距離で、お互いに近く 交通の便が、良いことで自由が丘のランチにしました。 TVや、雑誌などでもよく見かける場所だったので。 ですが、実際行ってみると わからないものですね、ランチの後もほんとは どこか行きたかったのですが いっぱいいっぱいになってしまって、 予定通りランチのみになってしまいました。 相手は、友達とは韓国旅行にいったり 韓流も興味がある人で、ライブ行ったり。 ジブリが好きな人です。 友達とは、そういうアクティブな感じみたいなんですけど 見た目や、一緒に仕事現場いるときや ランチのときは、大人しめな控えめな 今時の女の子ではめずらしい雰囲気かもしれません 学生のころは、僕は男子校 相手は、女子が多い学校だったらしく 余計にお互いに距離感があるのかもしれないです。 食事は、生魚は苦手な人です。 あとは、すき嫌いないみたいです。 僕は、もうどんな場所でも楽しめるといいますか、、むしろ デートで行くようなスポットなんて、 行ったことがないので 雑誌やTVでみても、ぱっとしない感じなのです。 水族館、楽しそうですね^^。 ほんとに次が、全てな気がしてきました。 メールも、大学が始まってますし 一回目のランチ以降、春休みから 学校始まったっていうのもあるかもしれないですが、 メールの回数も最初より減ってきてしまっていますし。。 生きた心地しないものですね、今まで経験したことない気持ちが 一気に襲ってきてる感じがします。 ほんとに返答ありがとうございます!