- 締切済み
おすすめの大阪デートスポットは?
以前にもこちらで質問させていただいたものです。 来月、ゴールデンウイークに遠距離中の彼と会います。 大阪まで私が行くのですが、どこかお勧めのデートスポットはありますか? また、昼間と夜ではおすすめの場所って違うもんですか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
>昼間と夜ではおすすめの場所って違うもんですか?? 当然違います。夜景スポットで食事→ラブホを視野にいれます。 電車で移動するならば、 ・天保山・ヘップの観覧車 ・WTCの展望台 ・梅田の高層ビル群 などになりますし。 車があるならば、 ・六甲・摩耶山の神戸の夜景 ・生駒山からの夜景 ・阪神高速湾岸線などのドライブ となります。 中高生のように、昼間お金をかけずに楽しんで 楽しかったね。はいさようならとするのか、 昼は昼であれこれ楽しみ、 お洒落なレストランで夕食、夜景を楽しみ、 ではラブホへ。。でお泊まりもあり。。によっては 行くところもコースも全然かわります。 昼間はお弁当持ってピクニックというのも楽しいものです。 二人っきりでまったりできます。 奈良の奈良公園、平城宮跡、明日香などは観光がてら楽しめます。 グルメツアーで明石で魚介類を楽しみつつ、たこフェリーに乗ったり、 明石海峡や海岸の風景を楽しむというのもいいでしょう。 お買い物が中心ならば、大阪市内でアメ村、ヨーロッパ通り、 道頓堀や千日前界隈をぶらぶらしつつ、難波界隈で映画を観る などになります。 大阪はコンパクトな街で京都神戸も近いので、 お好み次第でなんでもできてしまいます。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
日中なら「天宝山」 「ユニバーサルスタジオ」もいい 夕方から「コスモスクエア」 夜は知らん (⌒▽⌒)
お礼
「天保山」でしょうか? ありがとうございました^^