締切済み 山形県に住んでいますが、おすすめの東北地方のデートスポットをおしえてください 2002/04/25 22:27 山形県の庄内地方に2年間住んでいます。このたびのゴールデンウイークで一泊二日の旅行を考えています。そこで東北地方でおすすめのデートスポット・レジャースポットをおしえてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 red-earth ベストアンサー率20% (1/5) 2002/04/26 00:02 回答No.2 仙台まで旅行というのはどうでしょう??東北地方ということで。 最近は、市内を走る観光できるようなバスがあります。たぶん、1日乗車券があったはずです。ガイドを片手に、途中下車をして、青葉城、仙台の街並みを楽しむのはいかがでしょうか? 松島観光するのも良いのではないでしょうか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) purezou ベストアンサー率11% (1/9) 2002/04/25 22:53 回答No.1 庄内からだったら近場で鳥海山。ちょっと足伸ばして男鹿半島。天気が良ければ 男鹿半島からの夕日は絶景ですよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A 山形県庄内地方 こんにちは。 近々、新潟県から山形県の庄内地方へ遊びに行きます。 出羽三山へ向かうのですが、途中で昼食を取りたいです。 お勧めを教えて下さい。 山形県庄内地方 山形県の庄内地方へ旅行に行きます。 湯田川温泉に泊まりますが、あまり時間に余裕が無いので 近場で良い所はありますか? 山居倉庫と、相馬楼に行ってみたいなと思っていますが。。。 山形県庄内地方の「庄内」の呼称 山形県庄内地方で、最初に「庄内」という名前が付いたものは何ですか。 庄内平野、庄内藩、庄内町など 旅行をお得に!一人でも楽しい!電車旅をもっと楽しむ方法は? OKWAVE コラム 山形の日帰りおすすめスポット こんにちは。 今週末に山形に日帰り旅行するんですが、山形県天童市とか山形市内でおすすめスポットはなにかございませんか? お願いします 四国のお勧めレジャースポット教えて下さい このゴールデンウィークに四国に遊びに行こうと思っています。 小さい頃、家族でレオマワールドに行ったことはあるのですが、 それっきり行ったことがなく、 今回は彼氏と行きます。 四国でカップルで楽しめる お勧めのレジャースポットご存知ないですか? 遊園地のような楽しめる所を探しています。 ちなみに兵庫県から一泊で行く予定です。 四国のどこの県に行くかはまだ決めていません。 色々ネットで調べてみたのですが、 なかなかいいなと思うところがまだ見つかりません。 よろしくお願いします。 山形県庄内地方のクチボソガレイについて 山形県庄内地方のクチボソガレイの一般名(全国的な呼び方)を教えてください。 東北の温泉とエステを堪能できるスポット 夏頃に旅行の計画をたてています。 場所は東北、山形県か栃木県を予定。 場所ではなくスポット重視で、温泉に入れてエステが 利用できるところを探しています。 思い出に残るところでもいいのでおすすめがあったら 教えてください。 ちなみに女性グループでの2泊3日くらいで検討中です。 宜しくお願いします! おすすめの大阪デートスポットは? 以前にもこちらで質問させていただいたものです。 来月、ゴールデンウイークに遠距離中の彼と会います。 大阪まで私が行くのですが、どこかお勧めのデートスポットはありますか? また、昼間と夜ではおすすめの場所って違うもんですか?? 山形県(庄内地方)のドライブコースについて 新潟市から出発して日帰りコースが出来る、山形県(庄内地方)の お薦めドライブコースと名所を教えて下さい。 宜しくお願いします。 山形県庄内で岩ガキを食べるには 山形県庄内地方で岩ガキを生で食べたいのですが 市場のようにその場でカキだけ食べられるスポットはないでしょうか。 割烹やレストランなど料理のメニューとして出されるところではなく、 車で移動中にちょっと立ち寄ってカキだけ食べられる所を教えてください。 東北でお勧めのスポットありますか? 11月末に東北に1泊2日か2泊3日で友達と2人で旅行に行きたいのですが、計画は、まだ全然たてていません。出発は、さいたまです。松島には、1度行きたいと思っていたので、行こうと思います。他に東北でお勧めの場所ありますか?レンタカーはないと観光するのに大変ですか? 紅葉は終わってますよね? 3月の東北地方の観光について 3月の終わりに東北地方を友達と観光しようと思っています。 何泊にするかはまだ考え中なのですが、おそらく3泊、4泊くらいで考えてます。 また、福島県には行かない予定で、青森は今のところ十和田湖とかを考えてます。(青森は十和田湖よりは北にいかない予定です。) 質問なのですが、 山形、秋田、岩手、宮城でこの時期でおすすめの観光地、料理、歴史的名所などあったら教えてください。(特に山形について) また、青森で十和田湖くらいまでの所で他におすすめのところがあったら教えてください。 デートのお勧めスポットを教えてください。(東京・横浜) ゴールデンウィークに横浜(東京も)でデートします。今までも赤レンガ・中華街・クイーンズスクエア・シーパラ等、結構出かけたんですが、私は関東方面のデートスポットに疎いので、他にどこかお勧めのところがあれば教えてください。 東北地方のお勧めはどこですか? 11月の初旬に1泊2日で東北地方への旅行を考えています。 今まで旅行は好きで色々な場所に行きましたが、東北地方だけ 行った事がないので、どこに行こうか迷っています。 今回は羽田から飛行機で行ける場所を・・・と考えています。 (新幹線だと移動時間が長くなるため) 行った先ではちょっと綺麗なホテルに泊まり、食事はホテルではなく 外で美味しいものが食べれればよいなぁ~と思っています。ですので、 ある程度の綺麗で大きめのホテルがあって、食べ物屋さんとかお店 とかがある場所を探しています。 自分たちで見つけようにも行った事がないのでなかなか決まりません。 どなたかお勧めの場所がありましたら教えてください!! 出来れば現地の空港から町までのアクセスが不便でない所が良い です。よろしくお願いします!! ゴールデンウィーク前半に山形県に行く予定です。 ゴールデンウィーク前半に山形県に行く予定です。 東京から車で行き県内で3泊しますが、面白い場所、お祭り、イベント、観光情報などありましたら教えてください。家族三人で小さなこどもはいません。 ゴールデンウィークに混まないデートスポットを ゴールデンウィークに混まないデートスポットを教えて下さい! ちなみに住んでるところは栃木県です。 急遽久しぶりに彼女と2日間の休みが合うことになったのですが、何をするか思いつきません。 だいたいの場所は行きつくしたのですが、皆さんは何される予定ですか? なるべくリフレッシュできて落ち着くことがいいです。 旅行は今からだと予約厳しそうな感じがするので。 些細なことでもいいので、皆さんの知恵を貸してください!宜しくお願いします。 山形県の山寺 ゴールデンウィークに山形県の湯殿山に行きます。いままで何回かいっていますが、今回は「山寺」にも行ってみたいです。10歳の子供と一緒ですが、階段は大丈夫でしょうか?時間はどのくらいかかるのでしょう? 千葉県内 デートスポット こんにちは! 今、ゴールデンウィークにお出かけするところを決めています。 インターネットで調べ中ですが、なかなかよさそうなところが見つかりません。 ■千葉県内 ■日帰りで行ける ■デートスポット ■ディズニーランド・シー以外 ちなみに、車は所有していない&免許を持っていません。 おススメのスポット・みなさんがお出かけする予定のスポットを 教えてください(*^_^*) よろしくお願いします! 東北地方の宿泊 GWに東北地方に2泊3日で旅行する予定です。 関東地方からの出発になるので(車です)岩手で一泊、青森で一泊しようと思っています。 そこで、泊まるのにお勧めな場所(~温泉とか~高原とか)や具体的なお勧めの宿を教えていただけないでしょうか?? 参考にさせてもらいたいと思っています。 日もないのでよろしくお願いします。 千葉県近郊のお勧めデートスポット 20代後半の女です。 今月末に、千葉県八幡市にある彼の家に遊びに行きます。 2泊3日の日数があるのですが、どこに遊びに・食事に行けば良いものかと、旅行雑誌等を読んでみてもイマイチピンと来ず、、、 というのも、私も彼も地方出身で土地勘が無いのですw 東京方面にはいろいろ気になるスポットはあるのですが、 これから何年かは住む事になると思いますので、どうせなら地元の方のお勧めスポットや、お勧めのお店等があれば是非教えていただきたく、気軽な気持ちで投稿してみました。 ご存知の方、どんな事でも構いませんので、アドバイスよろしくお願いします。