• 締切済み

ニートからバイトについて

私は学校卒業して一年です。 結局色々ありバイトしてませんでした。 さすがにバイトしないとヤバいと思い、応募してますが中々受からなくて.... 職歴もないしどうしたらいいかわかりません。 どうやったら受かりますか?

みんなの回答

回答No.3

清潔感を保つ(ばっさり髪を切っておく位で良いです) ハッキリ喋る(別に元気は無くても良いです) 【重要】休日も出れます、週5でも出れます、と言う(たまに出る程度で良いです) パチンコ屋、居酒屋、倉庫あたりは人の入れ替えが頻繁なので入りやすいです。 その分作業内容はキツイです。

noname#152864
質問者

補足

面接でなんで働いてなかったか聞かれて答えられない事が多いです

• dsdna
回答No.2

>どうやったら受かりますか?  やる気を見せる。  もしくはやる気が伝わる・伝えられる言動を心がける。

回答No.1

・職を選ばない ・給料にこだわらない ・勤務場所を気にしない これだけで大分受かりやすくなると思います。 とはいってもそこまで割り切るのは難しいのが現実ですね。 ハローワークや一般の求職サイトや就職情報誌は応募者が多く いいと思える仕事は希望者が殺到します。 出来れば自分から興味持った仕事を、自分で探すといいです。 やってみたい業種の会社のサイトをみると、バイト募集していたりします。 これはすぐには見つけ難いかもしれませんが、その分応募者が少なめで 採用されやすい側面もあります。 あとは店で直接「バイト募集」と張り紙してあったりするところですね。 これは採用が決まればすぐ剥がされるので、張ってあるということは 人が見つかっていないからです。 探し方は色々あるので、一つの情報源に頼らずあちこち探してみましょう。

noname#152864
質問者

補足

回答ありがとうございます。 選んでないですが中々受からないです.... 求人誌みて応募してますが。