- ベストアンサー
好きな女の人と仲良くなるきっかけは?
私は今、大学生で、同じ講義に出ている女の子のことが好きです。その子はいつも女の子4人組でいて、近くにいても話しかけたりすることができません。どのようにして話すきっかけを作ればいいでしょうか?なにかいいきっかけの作り方や状況を教えてください。 早く仲良くなって付き合いたいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 好きな女の人と仲良くなるきっかけは? こんにちは。 とても楽しく、しかも深い意味のある質問です。 素敵な女性と仲良くなれたら人生半分成功したようなものです。 私は七十代の男性です。これまで何百人と素敵な女性を見て来ました。 私の独断と偏見を許して頂ければ、素敵な女性は素敵過ぎて男性から敬遠される傾向にあります。 所謂『カベの花』になってしまうのです。 今、あなたの目の前に素敵な女性(ひと)が現れた。 是非彼女の良いお友達になってあげて下さい。 (1) 彼女と良いお友達になる方法 先ず、彼女と同じ講義をたくさん取る。 彼女の周りのお友達を含め挨拶を交わせるようになる。 挨拶と同時に軽くスマイルを送る。 この場合、歯を見せ過ぎない。 軽く、スマイル。 彼女の二列後ろ位に座る。 彼女は間違いなく、あなたの視線は感じています。 そんなことが判らないような女性なら、あなたがアタックする価値なんかありません。 (2) 最初はグループ同士で 最初から彼女と1対1を望んではいけません。 向うがいつも四人組なら、こちらも四人組で行くべきです。 何事も『急いてはことを仕損じる』のです。 今、あなたがやろうとしていることは遊びではありません。 人生で一番価値のある『女性を好きになる』というプロジェクトに挑戦しているのです。 (3) 四対四でゴールデンウィークにハイキングを計画する この時、あなたの役目は下働きの幹事を引き受ける。 四人の女性を分けへだてをせずお世話する。 終ったら、四人に個別にお礼の電話を入れる。 この後は貴方の好きなように彼女と長電話をする。
その他の回答 (1)
普通に「ねえ、ちょっと時間もらっていい?こっち来てもらえる?前からいいなあと思っていたんだけど、奢るからコーヒーでも飲まない?(これ、古いかなあ)五分でいいからさあ」とか 正攻法でいいと思いますよ。 深く、考えずに声かけちゃえば? 一人になったところを狙って、声かけるのが一番ですが、無理ならこの方法しかないと思います。 頑張ってね。
お礼
ありがとうございます。 男ならやるしかないですね。頑張ってみます。
お礼
ありがとうございます。 ひっこんでないで、ひたすらアタックすることですね!! 勇気が出ました。人生かけて頑張ってみます。