- ベストアンサー
恋愛経験がない人生
27歳会社員です 恋愛を一度も経験がないまま、寿命を迎える人間って端から見たら、やはり異常とかキモイとか見られますよね? どうせこの先誰からも相手にされないなら生きててもしょうがないと感じます。間違ってますか? 特に生きてても楽しいことないです。 自分自身も嫌いだし自分を大事にする気も失せてきました まだ死ぬ気はないけど、今すぐ死んでもいいし、いつでも死んでいいかなと思います
- みんなの回答 (24)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
もう登場しないつもりでいたんですが(笑) >お菓子配りを私だけスルーされたり、私宛のFAXを無言で私の席に乱雑に置いたりとか。 もちろん相手の女性が原因ではなく私が原因なのは分かってます。 なんて非常識な人なんでしょうね(怒) それ質問者さまが原因じゃなくてその女性がひどい人間なんですよ! 私だったらたとえ嫌な上司や同僚や後輩でもそんな態度しません! >常連の店は、会社近くのコンビニくらいですが何もありませんね そうですか。。。お役に立てず申し訳ないです。 美容師(女性)さんとお客さんのカップルも多いそうですし トリマー(女性)とお客さんのカップルも知人にいるのでもしやと思ったのですが。 >回答をせっかく頂けているのに未だに前向きになれない自分に腹立ちます。 この強固なネガティブな考え方を払拭できるようになりたいものです・・ いえいえ、誰しも前向きになれない時期ってありますよ。 それは質問者様のせいではなくそれだけ傷ついて生きてきたって事ですもの。 でも傷付いた=磨かれたって事ですよ。傷ついた事が無い人間なんて薄っぺらで魅力のかけらもありませんから。 たくさんの回答がありますがどうですか? 少なくとも”誰にも相手にされない”なんてもう思えないのではないですか? 質問者様は今ご自身の人生についてもがき苦しんでいる状態ですよね。 いつかきっと抜け出せます。 信じて下さい。乗り越えられない試練なんてないのですよ。
その他の回答 (23)
別に恋愛経験がないからって異常ともキモイとも思いませんけど。 結婚してても愛し合ってない夫婦だってたくさんいますしね。 >どうせこの先誰からも相手にされないなら生きててもしょうがないと感じます。間違ってますか? まぁ間違ってますね。 あなたの人生は誰かに相手をされなければ終わってしまうちっぽけな人生ですか? 自分の人生を楽しくできるのは自分自身ですよ。 死ぬ気はなくても死ぬ時は死ぬし、死にたくても死ねないのが人間ですよ。 自分でさえも嫌いなあなたを誰が好きになるのでしょう? まずは自分の事をどこでもいいから一つ好きになる事です。
お礼
回答ありがとうございます。 >結婚してても愛し合ってない夫婦だってたくさんいますしね。 例え現在愛し合っていなくても結婚前や新婚時は愛し合っていたわけです。 私はそのスタート地点にさえ辿り着けていないんです。 愛というものが理解出来ないまま死ぬって虚しくないですか? 価値観の問題なんでしょうが、何の趣味も目標もない私にとっては、 恋愛というものへの憧れが捨て切れません。 自分を嫌いな人間が自分を好きになることなんてあるんでしょうか? 私の長所なんて自分では何一つないように思えます。 仮に第三者から見て私に長所を教えて頂けることでもあればいいですが、 長所を挙げてくれるようなような知り合いや友人は皆無ですから、 第三者の私の評価を聞く機会もありません
- taro2050
- ベストアンサー率0% (0/4)
一秒先の事は誰にも分かりません。 もしかしたらこの先、あなたが想像もできないような幸せが、あなたに訪れる可能性は、生きている限りあります。 生きてさえいれば、その確率がゼロになることはありません。 死んでしまうのは、もったいないと思いませんか?
お礼
回答ありがとうございます。 生きていればいつか良いことがあるとはよく言います。 でも何の根拠もない話ですよね。。 これから先良いことなんて起こるとは到底思えませんが、 死ぬつもりはまだないので、生きようとは思います。
- papabeatles
- ベストアンサー率15% (316/2083)
まだまだ若いです。頑張ってください。
お礼
回答ありがとうございます。 どう頑張ればいいのかも分かりませんが。。 これからも生き続けようとは思います。
お礼
再々度の回答ありがとうございます。 女性が私に冷たくするのは、全く話さない私に原因があるのは明白です。 何を考えているか分からないような人は向こうからすれば接したくないでしょうから。 店員と客が付き合うようなパターンは、話し上手な人の場合のみじゃないでしょうか。 どちらかが会話が苦手だったらそこまで発展しないような気がします。 傷ついて成長する、ですか。恋愛の絡みで傷ついたら確かに成長出来るでしょうが、 ただ他人から冷たくされる経験が人生の成長の糧になっているかは疑問です。 私の想像以上に多くの回答を頂けていて正直驚いています。誰からも相手にされない・・・こう考えていれば、本当に死ぬまでそうなるでしょうね。 少しずつでも前を向いて自分の人生を歩んでいけるように、恋愛のみに捕われず、生きていきたいと思います。 ありがとうございました。