• ベストアンサー

液晶ディスプレイの買い時と買い方について。

再度の質問失礼します。 液晶ディスプレイは一年でいつが安いでしょうか? また延長保証やドット抜け保障は入ったほうがいいでしょうか? 価格ドットコムで「Diamondcrysta WIDE RDT233WX-S(BK)」と「Diamondcrysta WIDE RDT233WX(BK)」が急に値上がりしましたが、どのくらい待てば値下がりするでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZX4
回答No.2

何とも言い難いのですが・・・三菱のディスプレイが値上がりした、と言うか安かった理由は3月が決算期に当たるので、メーカー・問屋・小売店等が在庫を処分したかったからだと思います。つまりしばらくはこの値段で推移するだろうと思われます。 モデルチェンジや在庫処分などを別にすれば、夏商戦・冬商戦・決算期などがシーズンですので、当面は店の特売情報をまめにチェックするしか無いと思いますが。。。 延長保証は付けなくても初期不良などは交換対象ですので特に必要性は感じませんが、ドット抜け保証は気にするんだったらとしか言えませんねぇ。個人的には両方とも付けませんが。

noname#203801
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございます。

その他の回答 (1)

noname#194317
noname#194317
回答No.1

液晶モニタはもうどこの会社もたいした利益が出ない商品なので、いつってのはありません。強いて言うならモデルチェンジになる直前とかで、特価で出てきたのを押さえるくらいでしょうね。価格.comでの急激な価格変動もそう言う理由(たまたま特価品が出てきただけ)のことが多いのでは?なのでそのお店のセールが終わってしまえば、また元の値段に戻ります。なので待てばもっと安くなると思って待っていたら、ものがなくなっちゃった…みたいな失敗の原因になります。 モデルチェンジにしても、モニタにはPCみたいに各メーカー一斉に新機種を出すみたいなパターンが希薄です。というわけで、この程度待てば安くなる的な期待はあまりしないほうがいいでしょう。

noname#203801
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございます。