• ベストアンサー

12代目 クラウンについて

2003 12/22 やっと新型クラウンが発表されました。現在はクラウンロイヤルツーリングに乗っていて次回車検(2月)で7年なので買い換える事にしました。実車をみるまでにセールスマンの言うがままにツーリングからならアスリートしかないですよって事で、アスリートを注文しました。実際に実車を見て悩んでます。現在44才なのですが、50才過ぎまで乗ることになると思います。既に注文しているので、今更変更できないかもとは思っていますが、とんでもない間違いをしでかしたかな?って気持ちになっています。友人達に聞いても意見は半々って感じで、最後はお前が乗るんだから自分で決めればって事になります。(その通りなんですが・・)できればアスリートを購入された方、しようと考えておられる方、ロイヤルがいいって思う方、ご意見下さいませ~。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SilkySnow
回答No.2

こんばんはmamijoさん。 普通なら納車までの時間はワクワクドキドキしながら待つものですが、今になって迷い始めてしまうとは・・・心中お察しいたします。 さて、NO1さんの回答にもあるように、何が原因で迷う事になったのか書かれていないので、的確な答えではないと思いますが、11代目のアスリートのオーナーとして一言! ロイヤルシリーズとアスリートとの一番の違いはなんと言っても足回りではないでしょうか? 友人のロイヤルサルーンとも乗り比べましたが、アスリートのほうが確実に乗り心地は硬いです。(ロイヤルはフワフワした感じ) 12代目はタイヤも18インチが標準(アスリート)となりその傾向はいっそう顕著にわかるでしょう。 ただ、それを硬いととるか、安定感があっていいと取るかの基準は人それぞれなんですよね。 外観はグリルがすぐわかる違いですが、これも好みですしね! とにかく12代目のクラウンはおじさん中心だったターゲットを、若者にも買ってもらおうと仕上げたクラウンになっているそうです。11代目のアスリートが出たときも若者狙ってるなって感じでしたけど今回はより気合が入ってます。 50歳過ぎてもアスリートやアリストを乗ってるおじさんを見ると私は「やるな~!」って思うんですけどね~。 すみません、まとまりがなくて・・・

noname#6492
質問者

お礼

50歳過ぎてもアスリートやアリストを乗ってるおじさんを見ると私は「やるな~!」って思うんですけどね~。→この意見で一気に吹っ切れました。どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• iceman2
回答No.1

実車を見て何を悩んでいるのでしょうか?補足お願いします。 どちらにしろ、今度のクラウンはとてもよく仕上がったと思います。

noname#6492
質問者

お礼

ありがとうございました。

noname#6492
質問者

補足

すいません。何を悩んでるのかを書いてませんよね。 私は多分、保守的な性格なんだと思いますが、クラウンがそこまでしたの?って感じているんだと思います。って言うか周りの目が気になってしまうのかな? 予想以上に若い層をターゲットにしたなって実車を見て思いました。おもしろ半分で買える余裕どころか、月々の返済がって思ってる位ですんでやっぱり一般的な方を選んだ方が良かったのかなと思ってしまったんです。でも基本的に柔らかい足回り、応接間の様な内装は好きじゃないのでアスリートにしたんでした。50才を過ぎてアスリートやアリストに乗っているオーナーを見たら、やるなって思うって意見で吹っ切れました。補足になってないですが、すいません。お騒がせしました。