- ベストアンサー
恋愛対象になりますか?
私(男)は、障害者です。 障害の程度は、身長が120cmしかありません、たまに映画に出てく俳優さんみたいな感じです。 就職もして、収入も健常者と同じだけ稼いでます。日常生活も自分でできます。 今まで彼女は、いたことがありません。しかし、友人はたくさんいて楽しい時間を過ごしていますが、 周りも結婚していき、自分も彼女がほしいいなと思い始めました。 女性のみなさんご意見を聞かしてください、もし私みたいな障害をもった男性とお付き合いできますでしょうか? 率直なご意見を聞かしてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
辛い悩みですね。 質問者さんは、何歳ですか? 私は、 精神が強くて、穏やかで心の広い男性が好きです。 もし、中身を本当に好きになってしまったら、 体の事は、2の次に感じると思います。 でも確かに、質問者さんの体には、「恋の始まり」への ハンデが有ると思います。 先に「中身に惚れさせる事」が、必要かも知れません。 きっと普通より、時間がかかるでしょう。 でも、本当の「愛せる人」を見つけるのは、 誰だって大変です。 殆どの人が、一生に一人しか見つけられないんです。 器の大きな、中身の良い男・・・・が、私は好きです。 自分の息子にも、そうあって欲しいと、 いつも願っています。
その他の回答 (1)
お互い気があったら結婚したいです。 趣味とか、いっしょに楽しめるものがあるとよりいいですね。 あと、収入があることはとても大事ですね。 収入がなかったら、いくらその人のことが好きでも、嫌いな人と結婚してるのと同じことになります。 逆に聞きますが、どんな彼女がほしいですか? 私は体は細いですが、結構力持ちで何でもてきぱきできる方です。日曜大工とか。 そういう男勝りな人よりやっぱり女らしい人がいいですか?
お礼
ネガティブにならずに前向きに生きて頑張っていきます。 悩んでも仕方が無い、前向き! 頑張ります! お礼遅くなりすみませんでした。
補足
一緒にいて気の会う方がいいですねぇ。
お礼
中身を磨いて中身で勝負していきます。 諦めず素敵な女性と出会えるように自分磨きをしていきます! お礼遅くなってすみませんでした。