• 締切済み

PCでスリープ状態にして置くと?

PCをスリープ状態にして待機していると、何か問題が有りますか、 何処かの雑誌で読んだと思いますが、チョットPCから離れる時位は問題無い、でも一日以上 PCを起動しない時は、やはり 遮断した方が良いでしょう、、とありましたが、確かに、部落の 回覧文等急に必要になり パワーポイントを使っていますが、立ち上がるのを 待つのも大変 です、スリープ状態でほおって置くと何処がどうなるのでしょうか、 PCに関しては殆ど初心者ですので、簡単?に いや詳しく教えて下さい。

みんなの回答

noname#165541
noname#165541
回答No.1

Xpだと、毎回スリープで運用するのはよくないようです。 vista、7なら、毎回スリープで落としていても全く問題無いです。 vista、7はシステムがスリープで運用することを前提で作ってますし、スリープからの復帰が早い!ってのがウリでもありましたので。 Xpが良くない、というのはスリープを繰り返すことで動作が変になることがタマにあるからです。 Xpもvistaも7も、たまにはシャットダウンしてあげた方がいいでしょうね。

i3o
質問者

お礼

申し遅れましたが、OS はウインドーズ7です。 やはり、一昼夜 24時間以上 ホッタラカシは良くないのですね。 買い替えたばかりのPCなので、気になったのですが ありがとうございました。