- ベストアンサー
異常な行動に悩む私、彼との関係はどうすれば良い?
- 彼との関係で異常な行動に悩む私。彼との連絡や会う頻度の違いから不安を感じ、喧嘩になってしまった。
- 彼から連絡が途絶え、自分でも異常と分かっているにも関わらず電話をかけ続けてしまい、彼から怒られてしまった。
- 来週からは浪人生活が始まり、彼との会えなくなる焦りもあり、仲直りして予備校が始まる前に会いたいと思っているが、彼の言うことも聞かなければならない。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼氏さんの言う通りにしたほうがいいと思います。 ご自分でも冷静になった目線で考え直した方がいいと第三者の私から見ても思います。 彼氏さんの為に一生懸命ってよりかは、自分の気持ちを落ち着かせたい!ってなっていて相手の気持ちを無視してること多そうな気がします。 自分の不安の大きさを相手に理解するよう行動したって場合によったら引きます。 だから今連絡したら余計にひくと思いますよ。 彼氏さんの事も大変だと思いますが、今はご自身の環境の方を優先するべきだと思います。 そういう意味もあって10日なんじゃないですか? この間に何かあったらどうしようって考えたりしてますか?疑いだしたりとかしたら色々と目についたり考えが浮かんだりしても、一つも当たってないのでキリがなくなるかもしれませんね(´Д`) 私も落ち着かないとそういうタイプなので気持ち分かりますよ。 男の為に狂うようになったらいけないかと私は思います。 相手もっと魅力的にみえる女性になったらどうでしょうか? 学校がんばって下さい
その他の回答 (4)
- mokumoku55
- ベストアンサー率36% (7/19)
今の状況を見るかぎり、この先続けていくのは難しいと思われます。 彼は、付き合っている人を不安にさせるようなことをすること、 あなたは気持ちを抑えられないこと、 それぞれなおさなければ、今を乗り越えても続かないでしょう。 10日待って、その間に話したいことを整理して、お互いの悪かったところを話し合ったらどうでしょうか? その間に彼の気持ちが離れたら、遅かれ早かれ離れたものだと思います。 浪人生ということで、そのような精神状態では勉強にも支障が出るでしょう。 まだ、受験まで時間がありますし、他の友達と会うなど気分を変えつつ待つことを薦めます。
- camilla_1942
- ベストアンサー率32% (29/88)
http://oshiete.chance.com/qa7407045.html こちらで一件もお返事してないのに、同じ質問ですか? あなたの自分勝手さが、ここでも判りますね。^ー^ >私はどうしたらよいのでしょうか? 大人しくしていたらいいでしょう。 そして、他人がわざわざ回答してるのだから、返事しましょう。 意見は聞かないんだったら、自分でブログにでも書いて下さい。
この際、10日と言わず1年間、彼との連絡を絶って勉強に励めばいいと思います。 でなきゃ、来年も予備校通いになっているでしょう。
- arcorb
- ベストアンサー率28% (35/122)
結構、かけましたね、電話。。。にもかかわらず、彼は優しいと思いますよ。 期限付きで許してもらえるかもしれないんでしょ? 普通、6割ぐらいの確立で、関係がこわれると思いますよ。 ある意味、あなたのことを良く分かってるんじゃないですか? 彼の真意って多分あなたが変わってくれることだと思います。 その変わるための機会になるのは、浪人生活で勉強に打ち込むことだと思いますよ。 集中するってことは、何かをおいていく必要があります。 この際、過去の自分を置いていったらいかがでしょう。 変化を恐れずに行かねば、何にも変わりませんよ。