• 締切済み

アドレス交換したい!!!!

高校生です! 実は、ずっと好きな女子がいます。 今年も同じクラスになり、とても嬉しかったのですが、いつになってもアドレス交換の話が出来ず、困っています!! 朝は駐輪場で「おはよう」と挨拶して相手も「おはよう」と返してくれます。 クラスでは他の女子としゃべっていて、なかなかしゃべりかけられません。 どうしたらいいのでしょうか?

みんなの回答

noname#152189
noname#152189
回答No.1

挨拶後に少し会話を交わすように努力して、気軽にしゃべれるほどの関係を築いてから、思い出したように「そういえば俺らアドレス交換してないよね?交換しよ」とか言えば、自然な流れで交換できるかと思います。 そっちの方が今後仲を縮めていくにもいきなりメールでアタックするより会話がある分、好感が持てます。 わたしは女子ですが、仲良くなりたい男子には大抵はそういう感じで近づいてアドレスを交換していました。 まあ、好きな女子な分だけ緊張するかとは思いますが…。 がんばってください!

FT1030
質問者

お礼

ありがとうございました(^-^)/ 参考になりました!! 頑張ってみますo(^▽^)o