• 締切済み

ダンス

こんにちは。私はフェアリーズにあこがれていてダンスが好きな中2です。 私はダンスを今から習おうとしているのですが、今からでは遅いですか? あと、お母さんにいくら言ってもなかなか習わせてくれないんです。 おばあちゃん(お母さんの母)は子供が習いたいのはならわせてあげたらいいべ。と いってました。  わたしの隣りの県に習う場所はあります。 どうしたらいいですか? 

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは プロになるなら早い方が良いです 時間がないのでちゃんとしたところで教わってください 30歳でも40歳でも始める人は始めますから 二の足踏むな、若いんだから

yu-suke4
質問者

お礼

ありがとうございます。  できたら頑張ってみます☆

• fujic-1990
回答No.1

ダンスを見るのは大好きだけど、自分では踊れない男です。  まずは、熱意、決意、適性(才能)を見せることが一番でしょう。  ダンスそのものは先生から習うものとしても、体の柔軟性や可動域を広げることや動きにキレをつけることなどはダンスには必要不可欠なことでし、自分で鍛錬できることです。  ダンスの練習所へ行って、お金を払って柔軟体操などの基礎練習をしているなんて、ばかげています。練習場外で、自分で続けないとダメなことなのです。  また、ダンスの先生がどんな人でも、たとえば「体が硬かった方がよかったね」なんてことを言われることは絶対にありませんので、まずそれを自力で伸ばすことです。  それが半年も続いて、例えば開脚して胸や顔が床にぺたりとつけられるほど柔軟になれば、ご両親もきっと貴女の熱意や才能を認め、習わせてくれるでしょう。  そういう陰での鍛錬が続かないようなら、あるいは鍛錬しても結果が出ないなら、熱意がないのか、才能がないのかどっちかです。  先生に習ってみてもすぐ脱落しますので、さっさとあきらめて別なことをやったほうが貴女の人生にはよいことでしょう。  昔から「子を見ること親にしかず」と言いました。  子供の才能は親が一番よく知っている、という意味です。  同じ遺伝子を持つ自分がたどってきた道なんですから。  「そうではない」ということを、質問者さんの努力によって見せること。それが一番です。  頑張ってください。頑張りはきっと報われます。

yu-suke4
質問者

お礼

わかりやすく教えてくださって ありがとうございます。