• ベストアンサー

神奈川県秦野市

一度ヤビツ峠に行くときに立ち寄りました。その時 景色や水の美味しさに一目ぼれし、移住を考えて います。職場は新宿なので通勤にも便利がいいです。 なんつッ亭もありますしね。 実際に住むとしてどうですか?知人は渋沢のR246 の反対側が閑静で住みやすいと言ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

他に回答が無いようなので、秦野ではありませんが同じ神奈川県内にすんでいますので・・・。 秦野は環境としては悪くないと思います。 交通としては、小田急線が走っていますし、車も秦野中井インターが近いので、静岡方面から帰ってくるにしても、上り線の渋滞(厚木や横浜町田IC)の手前で降りられます。 遊びに行くにも、東京方面は勿論、伊豆や富士五湖方面も比較的近いので、いろいろ楽しめると思います。 ただ、通勤が新宿ということなので、帰りの電車が多少不便かもしれません。 小田急線は、途中の本厚木までは本数も多いのですが、秦野は若干減ります。ただ、「30分も電車がない」という事はないので、安心してください。

その他の回答 (1)

• Dinosaurs
回答No.2

行きも帰りも小田急線は身動きとれないほど混みますよ。ロマンスカーなら別ですが。 246も結構渋滞します。トラック多くて。