• ベストアンサー

pspの「イース7」について教えてください!

今RPGがやりたくて、イース7を見つけたんですが、面白いですか?? 戦闘がテイルズオブマイソロジーっぽくみえたのでそれとは違うといいな・・・と思ってます。 ファイアーエムブレム、テイルズ、ドラクエ、ffなどRPGなら基本好きです! 1、おすすめかどうか 2、どこが面白いか(出来れば複数具体的に) 3、イマイチな点 以上をおしえてください!お願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mori-soba
回答No.1

イースシリーズは全て「アクションRPG」です。 何というか…ボス戦はモンハンのような感じ?です。 私はモンハンは少ししかやった事が無いので それとはちょっと違うかもしれませんが、 あくまでイメージとしてはそんな感じです。 因みにフィールド上の雑魚敵は簡単に倒せます。 それぞれ違った属性の武器を持つパーティキャラがいて、 敵の弱点を狙うために、キャラを変更しながら 敵を倒して行く感じです。 うまく説明できなくて申し訳ないですが…。 イース7はPSストアで体験版も落とせますし、 試しにやってみてはいかがでしょうか? 私は体験版のみやっただけですが、結構面白かったですよ。 ボス敵も強くてやりごたえがありました。 私も買おうかどうか迷い中です…。ベスト版も出ましたし。