- ベストアンサー
ff、ロマサガのよぅな戦闘形式のRPGでおすすめのものってあるんですか
ff、ロマサガのよぅな戦闘形式のRPGでおすすめのものってあるんですか? テイルズやスターオーシャンのような戦闘形式でないものです。教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
要するに戦闘時に選択肢項目があり、いわゆるターン制RPGでしょうか? 最近はリアルタイム重視ですが、そうでなくてもいいものなら… ストーリー性ならアトラスの女神転生シリーズか、もしくはペルソナシリーズですね。 あくまでバトル重視なら「剣と魔法と学園モノ」系かウィザドリィ、世界樹の迷宮かな。 女神転生シリーズとペルソナ1or2はビジュアル的に選り好みしますが、ハマる人はハマります。 もっとライトな好みならペルソナ3or4でしょう。 あとは、ワイルドアームズ・シリーズも面白いかと思います。 ちょっと、マイナーですがシャドウハーツ・シリーズなんかが一押しでおススメです。 上記は、大抵PS2かPSP作品ですが宜しかったでしょうか。 「剣と魔法と学園モノ」について言えば、PS3とPSPの両ハードで発売するそうです。もう発売してたっけかな。 既に知っているタイトルなら申し訳ありません。