• ベストアンサー

電子辞書で

英語と日本語に加え、スペイン語が搭載されている辞書ってないのでしょうか?カシオのエクスワードには「ひとりあるきのスペイン語」ってのがあるようなんですが、これはどうも旅先の片言用のようですし・・・。 そもそも、ドイツ語・中国語・フランス語は搭載されている電子辞書があるようですが、他の言語のものはないのでしょうか? もしご存知の方いらっしゃいましたらご教授ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • musikayo
回答No.3

結果だけを言いますと、現在どこのメーカーの電子辞書もスペイン語中心の辞書搭載辞書は発売していません。 現在英語以外は 今年の春CASIOより中、仏、独 夏にSEIKOより伊、仏、中 の辞書付が出ています。 今のところこれ以外はないと思います。 数年前にSONYの電子ブック(ディスク入れ替え可能な電子辞書)からスペイン語が出ていたと思うのですが、これも現在は販売されていないようです。 秋からSHARPとCASIOがメモリカード(SDカード)で入替可能な電子辞書を発売し始めたので、もう少し進化すれば出てくるかと期待しているのですが…(あくまで推測です) 参考までに…

royroyroy
質問者

お礼

なるほど。春から大学に入学するので、第二外国語を何にしようかと思っていたんです。イタリア語収録の辞書っていいですね。スペイン語やイタリア語に興味があったので、あると便利だなと思っていたんです。 メモリーカード方式が進むということを期待しています。 とてもわかりやすかったです。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

カシオの電子辞書をもってますが「ひとりあるきのスペイン語」はこんにちはとかそうゆうのしかでないですよ。自分が使いたいのがでないので使いにくいです。 他のは分かりません…回答になってないですねすいません。

royroyroy
質問者

お礼

やはり「ひとりあるき」は旅行者レベルなんですね。それではあまり使えないですね(苦笑)。ありがとうございました。

• HAL007
回答No.1

検索すると結構ありますね。 参考URLがその結果です。

参考URL:
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/ref=br_ss_/249-3900438-0538756
royroyroy
質問者

お礼

ありがとうございました。