• ベストアンサー

デ~ト時に男性にされて、どれが1番嫌ですか?

どうでもいいような質問なんですが、周りに相当ダメ出しをされたので質問ですw 1.ぼろぼろの靴を履いてくる 2.ぼろぼろの財布を使ってる(会計時にも平気で出します) 3.細かすぎる割り勘(100円単位でわるような感じ) 4.ノ~プランで主体性無し(リクエストすれば叶えてくれるが、用意はしてこない) 5.30分くらいの遅刻 できたら嫌な順番を教えて頂けると参考になります

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • j0m8
回答No.2

女です、個人的に嫌な順↓ 3、学生なら許せるけど男性としてスマートじゃない(--;)払ってもらって当たり前精神の女子よりはマシだけど。 「あ、20円(端数)もってる?」は全然許容範囲。むしろ(女性があなた好意的だったら)そのくらい進んでする人も多い。 社会に出てる男性なら、多く払うのは前提!くらいの気持ちでいてほしい。 割り勘するくらいなら、お昼はあなたがご馳走してあげてデートの途中「アイス買ってー♪」とかで少しですが元を取ればいい。可愛さアピールにもなるかも。← 4、女性側がリードしてほしい、遠慮するタイプなら互いに「なんでもいーよ」でループ地獄、意味の無い時間をもて余す非常に困るパターン。 用意してこなくても「じゃあ映画は?」とかすぐに切り返せれば問題なし。 1、靴は人間性が出ます。小汚い高い靴<安くても小綺麗な靴 相手が一緒に歩いてて恥ずかしいと思うくらいボロボロなのは論外。 ちなみに、お洒落や金持ちな人ほど靴に拘る人が多い=靴チェックする女性が多い のは確かです。 2、ボロボロでも小綺麗なら問題ナシ。むしろ物を大切にする人なんだと感心できる。ファスナーぶっ壊れてる、ヨレヨレ、革が剥げてる等、小汚いのは論外。 5、理由ある遅刻なら1時間くらい過ぎても許容範囲。でもその後のフォロー大事! 時間にだらしなくての毎度の遅刻なら改めてください。どうでもいい相手の場合は10分でも嫌気さします。

makaay5
質問者

お礼

その財布持つのは論外!と言われるようなぼろぼろの状態になると変な愛着がわいてしまうんですよね・・・財布は見せないようにして、他の面で気を付けていこう!と思いますw

その他の回答 (4)

noname#151920
noname#151920
回答No.5

45321 ぼろぼろの靴や財布など、ファッション的な部分はともかくとして、3~5は、愛情がないなと感じるので上位にもってきました。遅刻は、理由にもよりますが。 ノープランで主体性なしは最悪ですね。たまにはデートプラン提案してよ!と思います。

makaay5
質問者

お礼

主体性がない感じで相談して決めるか、主体性はあるが詰め込みすぎでゆとりがない・・・ツア~ガイドか?みたいなのしかできないので、よく悩みますw回答ありがとうございました!

• 310f
回答No.4

53412かな。 1…きれいな方がいい。おしゃれな人か否かがよくわかります。   おしゃれは足元からっていうくらいですし、チェックする人多いです。 2…きれいにこしたことはないです。    3…イヤですねー。なにかと細かそうだし、ケチな感じがします。   結婚相手には絶対したくない。めんどくさそう。 4…「たまには、提案してよ」が本音です。   行きたい場所があるときはそれでいいけれど、   毎回、デート先を考えさせられるなんて…どんだけ気が利かないんだと。。。   せめて、リクエストがない場合に対応できるように、一応候補を考えておいて欲しい。   で、「じゃあここ行かない?」と提案してくれたら嬉しいです。 5…理由によりますが、しょっちゅう遅れてくる人は、   ルーズな人だという印象。    これは、友達でもイヤです。   こちらのストレスが無意味にたまりそう。    お金に細かいくせに、財布が汚いというのは、 神経質とかきちんとしてるんじゃなくて、 ただのケチな人なんだと思います。。。 印象は良くないです…^^;

makaay5
質問者

お礼

お金に細かくはないのですが、アバウトで大ざっぱなんで、物にこだわりがないんですよね・・・そういう場合のイメ~ジがどんなのか気になりますw回答ありがとうございました!

• bari_saku
回答No.3

43512。 なお5は暫定三位につけていますが、理由によります。

makaay5
質問者

お礼

遅刻はしないか、いい言い訳が出来るよう練りたいと思います。回答ありがとうございました!

回答No.1

31254の順で嫌ですね笑 あと別れ際だからってイヤホン両耳されるのは大嫌いです へましたって楽しませようと頑張ってくれれば 十分です その気持ちが一番うれしくて 惚れ直しちゃいます笑 ただかっこつけてクールで 会話なしはあり得なさすぎますからね

makaay5
質問者

お礼

回答者は適当なので気にならなそうですが、イヤホンはまずいでしょうね・・ただ、細かい部分まで気を配れるほど繊細でないので、意識は持とうと思います。回答ありがとうございました!